Активный Регион

Вы здесь

Аптеки не выдают жизненно важное лекарство

Аптеки не выдают жизненно важное лекарство

Универсальный номер сигнала: 
0014580
Классификация сигнала: 
Государственные и муниципальные услуги
Территориальная принадлежность: 
Сыктывкар
Содержание: 
В октябре врач поликлиники №2 на Ленина назначил дорогостоящий препарат "джакави". Сегодня уже 20 ноября, препарат не выдает ни одна аптека. Купить самостоятельно его невозможно - стоит больше 100 тысяч рублей. И никому нет дела - человек остался один на один со своей бедой. В Минздраве просто не внесли в список нуждающегося пациента.
Дата публикации ответа: 
27 ноября 2020 г.
Ответ ОВ и МС: 

Уважаемая Мария Воеводовна!
Закупка и ежемесячное распределение лекарственного препарата Руксолитиниб осуществляется согласно расчету главного внештатного специалиста гематолога Министерства.
Согласно пункту 15 статьи 2, части 2 статьи 70 Федерального закона от 21.11.2011 года № 323-ФЗ «Об охране здоровья граждан Российской Федерации» лечащий врач, на которого возложены функции по организации и непосредственному оказанию пациенту медицинской помощи в период наблюдения за ним, организует своевременное квалифицированное обследование и лечение пациента.
В целях организации льготного обеспечения лекарственным препаратом Руксолитиниб Вам необходимо обратиться к лечащему врачу по месту жительства/прикрепления.

Поделиться