Активный Регион

Вы здесь

Автокемпинг

Автокемпинг

Фотографии: 
Универсальный номер сигнала: 
0015319
Классификация сигнала: 
Предложение по празднованию 100-летия Республики коми
Территориальная принадлежность: 
с. Ыб
Содержание: 
Туристов легче привлекать, если им есть где жить. Если привлекать красивой природой, то надо обустраивать места для жизни на природе, т.е. кемпинги. Современные туристы не только в палатках спят, но и в автодомах. Это дома на колёсах или небольшие жилые прицепы к легковушкам. Но для автокемпинга нужна кое-какая инфраструктура. Территория для стоянки с расположенными по периметру розетками (электрическими), место для залива чистой воды, площадка для слива грязной воды и помещение для слива кассеты биотуалета. Т.е. электричество, холодное водоснабжение и канализация. К сигналу прикрепил фото инфраструктуры кемпинга из Суздаля. А для скептиков - фото кемпингов из Архангельской области и Пермского края, где автодома стоят на фоне снега. Да, туристы зимой тоже путешествуют, а автодома выдерживают серьезные морозы. Для очень сильных скептиков - https://rvland.ru/campings/. Посмотрите, сколько автокемпингов по России и как они обустроены. Планируется ли что-то подобное в РК, в частности в этнопарке? P.S. Отдельно хочется напомнить, что по России путешествуют и на обычных авто, а спят в палатках. Для таких туристов в помощь будет знак 7.10 "кемпинг" на дороге. Но в Коми я таких не видел.
Дата публикации ответа: 
22 апреля 2021 г.
Ответ ОВ и МС: 

Министерство культуры, туризма и архивного дела Республики Коми считает важным и актуальным тему развития туристской инфраструктуры на территории Республики Коми. Региональным туроператором ГАУ РК «Финно-угорский этнопарк» (далее – Этнопарк) в настоящее время разрабатывается механизм предоставления услуг для автокемпингов на территории Этнопарка с предоставлением услуг стоянки, электричества, водоснабжения, питания и других услуг для автотуристов.
Дополнительно информируем, что к 100-летию Республики Коми Этнопарк готовит презентацию новой услуги – аренды автодома и организации автопутешествий по маршрутам Республики Коми. Воспользоваться данной услугой туристы смогут уже в этом году.

Поделиться