Активный Регион

Вы здесь

Безнадзорные животные.

Безнадзорные животные.

Фотографии: 
Сообщение от жительницы о стае собак на улице Шахтинской возле магазина.
Универсальный номер сигнала: 
0014582
Классификация сигнала: 
Безнадзорные животные
Территориальная принадлежность: 
пгт. Ярега
Содержание: 
Здравствуйте, уважаемая администрация. И вновь жители Яреги хотят сообщить Вам о проблеме безнадзорных собак. В этот раз стаи животных замечены на улице Шахтинская на теплотрассе, недалеко от магазина, обитают там уже не первый год, уже были жалобы на них, но животные продолжают обитать там. Другая стая животных обосновалась на теплотрассе по улице Строительная, 7, что не так недалеко от начальной школы. Инциденты с нападением на детей уже были несколько раз, в том числе и не только в этом году, несколько случаев закончились покусами. Все жалобы жителей можно увидеть на скриншотах. Другие же менее сознательные жители подкармливают эти стаи, покупая еду в этих же магазинах, выкладывают еду псам на этих же теплотрассах либо тут же, как только выйдут из магазина, в связи с чем животные начинают охранять территорию на которой их кормят, доводилось видеть это не раз. Нужно решать проблему и со стаями, и с людьми, которые кормят их возлежилых домов и магазинов, например, может быть, штрафовать их? Потому что на замечания такие люди не обращают внимания. Накипело. Надеюсь, все необходимые меры будут приняты. Спасибо.
Дата публикации ответа: 
02 декабря 2020 г.
Ответ ОВ и МС: 

Добрый день! По Вашему сигналу на портале Активный регион сообщаем следующее:
Мероприятия по отлову безнадзорных животных осуществляются в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды» со всех населенных пунктов на территории МОГО «Ухта»». МУ «Управление ЖКХ» администрации МОГО «Ухта» - ответственное управление за организацию отлова безнадзорных животных.
20 ноября 2020 года заключен  муниципальный контракт на оказание услуг по отлову, передержке, клиническому осмотру, оказанию ветеринарной помощи, а также эвтаназии и утилизации трупов животных без владельцев на территории МОГО «Ухта» на ноябрь – декабрь 2020 года с ИП Игнатенок В.А. Заявка на отлов животных по обращению направлена в подрядную организацию для исполнения в рамках действующего законодательства.
Кроме того сообщаем, что на территории Республики Коми отсутствует административная ответственность за подкармливание животных без владельцев.
 

Поделиться