Активный Регион

Вы здесь

Безнадзорные животные

Безнадзорные животные

Фотографии: 
Универсальный номер сигнала: 
0013574
Классификация сигнала: 
Безнадзорные животные
Территориальная принадлежность: 
Ухта
Содержание: 
Более 5 лет администрация МОГО УХТА игнорирует жалобы людей на бродячих животных в районе ул. Севастопольской 1А. Рядом бассейн, школа, бросаются и на детей, и на взрослых, крайне агрессивный во время случек. Со стороны администрации одни отписки, мол в этом году стерилизованы 54 собаки и всё.
Дата публикации ответа: 
21 августа 2020 г.
Ответ ОВ и МС: 

Добрый день! 
Мероприятия по отлову безнадзорных животных осуществляются в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды» со всех населенных пунктов на территории МОГО «Ухта»». МУ «Управление ЖКХ» администрации МОГО «Ухта» - ответственное управление за организацию отлова безнадзорных животных.
За истекший период 2020 года в рамках заключенных муниципальных контрактов отловлено 133 животных без владельцев, в том числе 4 животных на территории возле пешеходного моста по ул. Севастопольская.
17 июня 2020 года заключен  муниципальный контракт на оказание услуг по отлову, передержке, клиническому осмотру, оказанию ветеринарной помощи, а также эвтаназии и утилизации трупов животных без владельцев на территории МОГО «Ухта» на июнь-сентябрь 2020 года с БФ «Добрый Город».
Заявка на отлов животных в районе д. 1а по ул. Севастопольская направлена в подрядную организацию для принятия мер в рамках действующего законодательства.

Поделиться