Активный Регион

Вы здесь

Борщевик

Борщевик

Фотографии: 
Универсальный номер сигнала: 
0013441
Классификация сигнала: 
Благоустройство
Территориальная принадлежность: 
с. Зеленец
Содержание: 
Администрация села Зеленец не предпринимает никаких мер по борьбе с борщевиком.
Дата публикации ответа: 
07 августа 2020 г.
Ответ ОВ и МС: 

Добрый день!
Администрация МО МР «Сыктывдинский» сообщает, что на территории сельского поселения реализуется муниципальная программа  «Борьба с распространением борщевика Сосновского». Программные мероприятия рассчитаны на 2020-2022 гг.
В летний период 2020 года администрацией заключён договор с подрядной организацией на уничтожение борщевика Сосновского химическим способом. Часть работ выполнена на участках в селе Зеленец и общественном кладбище. Данный способ доказал свою эффективность и будет продолжен в последующие годы.
В отношении земельных участков, собственность на которые не разграничена, администрация сельского поселения не несёт ответственности по их содержанию в отсутствие соответствующих полномочий по распоряжению земельными ресурсами. Данными участками владеет и распоряжается администрация муниципального образования муниципального района «Сыктывдинкий».  На основании Вашего сигнала администрация сельского поселения направила письмо в адрес администрации МО МР «Сыктывдинский» с рекомендацией по очистке указанных земель от сорного растения борщевик Сосновского.

Поделиться