Активный Регион

Вы здесь

Газификация участков многодетных семей г. Сыктывкара

Газификация участков многодетных семей г. Сыктывкара

Фотографии: 
Универсальный номер сигнала: 
0013850
Классификация сигнала: 
ЖКХ (водоснабжение, содержание общедомового имущества, некачественные услуги и т.д.)
Территориальная принадлежность: 
Сыктывкар
Содержание: 
Временно исполняющему обязанности Главы Республики Коми В.В. Уйба Уважаемый Владимир Викторович! Мы, жители улиц Рябиновая, Цветочная, Земляничная, Ягодная г.Сыктывкара, просим содействовать в скорейшем разрешении вопроса газификации нашего района. При обращении в ресурсоснабжающую организацию нам предложили подключиться к газопроводу, проложенному на расстоянии более одного километра от наших домов за 800 000 рублей для одного абонента. При этом в непосредственной близости от наших улиц расположен другой газопровод, подключение к которому позволило бы в разы сократить затраты и время на газификации нашего района. Многочисленные обращения жителей нашего района в различные инстанции и чиновникам разного уровня не привели к положительному результату. На протяжении многих лет в период выборов мы слышим обещания решить вопрос газификации населенных пунктов Республики Коми, в том числе разобраться с монополистами заламывающими цену, сломать административные барьеры. И все это заканчивается после выборов. Вместе с тем, решение нашего вопроса не требует значительных организационных и ресурсных затрат, при этом позволит улучшить быт сотен человек и внесет огромный вклад в развитие Сыктывкара. Очень надеемся на поддержку и реальное исполнение Ваших поручений. Ответ на обращение просим направить по адресу: С уважением, жители улиц Рябиновая, Цветочная, Земляничная, Ягодная.
Дата публикации ответа: 
10 сентября 2020 г.
Ответ ОВ и МС: 

Добрый день! По Вашему сигналу сообщаем следующее:
Газификация потребителей осуществляется в соответствии с Правилами подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения. Приказами Министерства энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми устанавливается плата за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к сетям газораспределения (льготный тариф, который в 2020 году составляет 51 572,26 руб.) и стандартизированные тарифные ставки, используемые для определения величины платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к сетям газораспределения. Стоимость подключения по стандартизированным тарифным ставкам значительно выше льготного тарифа.
Исходя из текста обращения расчет стоимости подключения жилых домов, расположенных на улицах Рябиновая, Цветочная, Земляничная, Ягодная г. Сыктывкара, производился по стандартизированным тарифным ставкам.
В 2018 году за счет средств граждан, желающих газифицировать свои дома, КРПОО «Солнечная поляна» организована разработка проекта строительства объекта «Газоснабжение индивидуальных жилых домов в м. ДАВ-3 с. Выльгорт Республики Коми», строительство которого завершено в 2020 году.
В настоящее время ведется работа по регистрации прав собственности на объект и пуску газа в построенный газопровод. Ввод газопровода в эксплуатацию создает условия для подключения к нему жилых домов, находящихся на улицах Рябиновая, Цветочная, Земляничная, Ягодная г. Сыктывкара, что существенно снизит стоимость их подключения к газораспределительной сети. Для подключения жилых домов к газопроводу после пуска газа гражданам необходимо будет обратиться в АО «Газпром газораспределение Сыктывкар» с заявкой о заключении договора о подключении (технологическом присоединении) объектов капитального строительства к сети газораспределения.

Поделиться