Активный Регион

Вы здесь

Хамство председателя ТСЖ

Хамство председателя ТСЖ

Универсальный номер сигнала: 
0013513
Классификация сигнала: 
ЖКХ (водоснабжение, содержание общедомового имущества, некачественные услуги и т.д.)
Территориальная принадлежность: 
Сыктывкар
Содержание: 
Добрый день! 31.07.2020 г. я обратилась к председателю ТСЖ «Возрождение» по вопросу замены ключа от домофона, т.к. планируется замена домофона входной двери подъезда дома № 10а по ул. Свободы. На что столкнулась с безосновательным хамством со стороны председателя, полной некомпетентностью и отсутствием желания помощи жильцам вверенного ему дома. Прошу провести беседу с председателем и донести до него его обязательства по управлению МКД, как председателя ТСЖ, а также рассказать о манерах корректного общения. Кроме того, прошу провести проверку о легитимности занимаемой им должности. До ноября 2019 года наш дом находился под управлением ТСЖ "Стефановский", однако, с ноября 2019 года наш дом перешел под управление ТСЖ "Возрождение", при этом никакого собрания собственников помещений не проводилось, протокол по выбору способа управления домом отсутствует, в нарушение ст. 161 ЖК РФ. Прошу провести проверку и сообщить на каком основании обозначает себя как председатель ТСЖ «Возраждение», получает заработную плату из фонда оплаты за ЖКХ от жильцов, и дает себе право на хамское отношение к жильцам. Заранее благодарю.
Дата публикации ответа: 
06 августа 2020 г.
Ответ ОВ и МС: 

Добрый день! Управление ЖКХ администрации МО ГО "Сыктывкар" сообщает следующее: по вопросу некорректного общения председателя ТСЖ сообщаем, что в случае хамского и оскорбительного поведения со стороны председателя, Вы можете зафиксировать все его действия видеосъемкой, направить соответвующее обращение в правоохранительные органы для привлечения к административной ответственности. При этом так же можно взять показания свидетелей, присутствующих при разговоре.
По вопросу выбора способа управления МКД сообщаем, что в соответствии с ч. 6 ст. 46 Кодекса собственник помещения в многоквартирном доме вправе обжаловать в суд решение, принятое на общем собрании собственников помещений в данном доме с нарушением требований настоящего кодекса, в случае если он не принимал участие в этом собрании или голосовал против принятия такого решения, и если таким решением нарушены его права и законные интересы. Заявление о таком обжаловании может быть подано в суд в течении шести месяцев со дня, когда указанный собственник узнал или должен был узнать о принятом решении.
Таким образом, в случае если Вы не принимали участие в собрании, или проголосовали «против», Вы вправе обжаловать принятые собственниками помещений многоквартирного дома решения в течение шести месяцев со дня, когда узнали, или должны были узнать о принятом решении.
Для проведения проверки в рамках полномочий предлагаем Вам обратиться с письменным заявлением в Службу Республикик Коми строительного жиилщного технического надзора (контроля).

Поделиться