Активный Регион

Вы здесь

Когда решится проблема с бродячими собаками?

Когда решится проблема с бродячими собаками?

Универсальный номер сигнала: 
0013833
Классификация сигнала: 
Безнадзорные животные
Территориальная принадлежность: 
пгт. Ярега
Содержание: 
Здравствуйте! Когда решится вопрос с бродячими собаками у нас в посёлке? Бродячие животные были замечены по следующим адресам: Строителей, 11. Нефтяников, 10, улица Шахтинская (около магазина постоянно стаи собак). Нефтяников, 4. 5. Советская, 31.Строительная, 7. По последнему отчёту было отловлено 8. А их больше! Есть агрессивные, кидаются. Повезло если только облают. Но доходило и до покусов, в том числе и детей. Наступил сентябрь, дети начали ходить в школу. Родители боятся за своих детей. Только 15 августа собака укусила девочку у нас в посёлке и неизвестно, что произойдёт в следующий раз. Прикрепляю скриншоты жалоб от жителей на скопление животных и агрессию со стороны некоторых собак.
Дата публикации ответа: 
17 сентября 2020 г.
Ответ ОВ и МС: 

Добрый день!
Мероприятия по отлову безнадзорных животных осуществляются в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды» со всех населенных пунктов на территории МОГО «Ухта»». МУ «Управление ЖКХ» администрации МОГО «Ухта» - ответственное управление за организацию отлова безнадзорных животных.
21 августа 2020 года заключен  муниципальный контракт на оказание услуг по отлову, передержке, клиническому осмотру, оказанию ветеринарной помощи, а также эвтаназии и утилизации трупов животных без владельцев на территории МОГО «Ухта» на август-октябрь 2020 года с ИП Игнатенок В.А.
Заявка на отлов животных в пгт. Ярега направлена в подрядную организацию для принятия мер в рамках действующего законодательства.
 

Поделиться