Активный Регион

Вы здесь

Медицина превышение полномочий

Медицина превышение полномочий

Универсальный номер сигнала: 
0015211
Классификация сигнала: 
Государственные и муниципальные услуги
Территориальная принадлежность: 
Печора
Содержание: 
10.03.2021 мой муж Алешкевич Александр Иосифович доставлен скорой помощью в терапевтическое отделение Печорской ЦРБ в тяжелом состоянии,. В состоянии крайнего истощения болезнью и полной беспомощности. Нуждается в постоянном уходе , абсолютно не может себя обслуживать, разговаривать. Заведующая отделением Дорогойченкова Елена Алексеевна, ссылаясь на карантин по ковид-19,запретила полностью посещения мужа. Вела себя агрессивно, на повышенных тонах, обращалась на «ты», запугивала полицией. При этом сама даже не соблюдает масочный режим Насколько мне известно(звонила в Роспотребнадзор) никаких карантинных мероприятий в ЦРБ не введено. При посещении родственников, тоже на повышенных тонах выгнала из отделения, запретила даже дать воды пациенту, требовала забрать его домой. И демонстративно приказала персоналу перевести мужа в многоместную палату( до этого он находился в одноместной палате) Мой муж— ветеран труда, Ликвидатор аварии на Чернобыльской АС. , председатель Общественной организации «СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ- ПЕЧОРА» В мирное время он отдал своё здоровье, рисковал жизнью по зову Родины и теперь, в пожилом возрасте, когда ему понадобилась помощь Государства, поддержка родных и близких, оказался в беспомощном состоянии.а его семья подверглась унижению и оскорблению со стороны Дорогойченковой Елены Алексеевны. Прошу Вас разобраться со сложившейся ситуацией и помочь мне и другим пациентам побороть этот произвол. Восстановить мое законное право быть рядом с мужем , регламентированное Федеральным законом « об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» N 323-ФЗ .и восстановить права моего мужа, гарантированные ему 21 статьей Конституции Российской Федерации.
Дата публикации ответа: 
29 марта 2021 г.
Ответ ОВ и МС: 

Уважаемая Анна Павловна! По вопросам отказа медицинским персоналом в посещении Вашего супруга, проходящего стационарное лечение ГБУЗ РК «Печорская ЦРБ», несоблюдении медицинским персоналом норм медицинской этики и деонтологии, масочного режима, сообщаем следующее.

В ГБУЗ РК «Печорская ЦРБ» была проведена проверка, по результатам которой нарушений в оказании медицинской помощи Вашему супругу не выявлено. Заведующий терапевтическим отделением стационара в своем объяснении факт нарушения норм медицинской этики и деонтологии, нарушение масочного режима отрицает. При таких обстоятельствах, когда Ваши доводы и доводы медицинского персонала противоречивы, подтвердить или опровергнуть факт нарушений не представляется возможным.

Ограничения, связанные с запретом посещения пациентов, находящихся на стационарном лечении, введены в учреждении на основании требований постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 22 мая 2020 года № 15 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Статья 21 Конституции Российской Федерации при оказании Вашему супругу медицинской помощи не нарушена. В соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 года № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» отказ в оказании медицинской помощи не допускается, каждый имеет право на медицинскую помощь.

В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 21 ноября 2011 года № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», статьей 6 Федерального закона от 27 июня 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» информация о факте обращения за медицинской помощью, состоянии здоровья гражданина, диагнозе его заболевания и иные сведения, полученные при его обследовании и лечении, составляют врачебную тайну и могут быть переданы непосредственно гражданину, законному представителю или иному уполномоченному на осуществление действий от его имени лицу. Поскольку Вы не представили документы, подтверждающие Ваши полномочия на осуществление действий от имени Вашего супруга, информация, содержащая сведения, относящиеся к врачебной тайне, не может быть Вам предоставлена.

Поделиться