Активный Регион

Вы здесь

Механизированная уборка проезжей части на Малышева, д. 9

Механизированная уборка проезжей части на Малышева, д. 9

Универсальный номер сигнала: 
0015415
Классификация сигнала: 
Благоустройство
Территориальная принадлежность: 
Сыктывкар
Содержание: 
Осенью 2017 года я обращался с просьбой провести механизированную уборку дворовой территории во дворе по ул. Малышева, д. 9, номер сигнала 0001733 (https://signal.rkomi.ru/signal/obrashchenie-v-tretiy-raz) Мне отписались, что всё было убрано, даже какие-то фотографии были приложены. Но фотографии были сделаны в период заморозков (конец октября) когда вся грязь и слякоть замёрзла. Поэтому на них всё выглядит чистым, так как снегом присыпано. Никакой уборки произведено не было! За 4 года ничего не изменилось. Как была эта грязь, так и осталась, только её больше стало. Вдоль бордюров дома и на местах парковки в период дождей невозможно пройти. Ходишь, как по огороду. Из-за такого количества грязи обувь прилипает к земле, будто клеем намазана. Ну пригоните вы трактор, срежьте и соберите весь слой грязи, как это делается на центральных улицах города вдоль дорог. В сухую погоду окна невозможно открыть, вся квартира в чёрной уличной пыли. Даже машину нет смысла мыть, потому что она за сутки вся покрывается серым налётом. Три раза за лето приходится перемывать окна в квартире из-за этой пыли, потому что улицу не видно. Прошу принять меры по уборке территории. И убирать её надо не в период сухой погоды, когда грязь окаменела, а после дождя, после того, как она размокнет и можно оценить масштабы последствий.
Дата публикации ответа: 
11 мая 2021 г.
Ответ ОВ и МС: 

Здравствуйте. В ответ на Ваш сигнал сообщаем:

Согласно Публичной кадастровой карте, земельный участок, на котором расположен МКД № 9, по ул. Малышева, г. Сыктывкар, имеет кадастровый номер: 11:05:0106002:25 с декларированной площадью 3530 м2. Согласно Жилищного кодекса Российской Федерации, собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, в том числе земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных Жилищным Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме. В ходе визуального осмотра от 05.05.2021 установлено, что на проезжей части придомовой территории имеются лужи, частично отсутствует асфальтовое покрытие. На общем собрании собственников возможно решить вопрос о благоустройстве земельного участка, в том числе проезжей части. За неоказанные или не качественно оказанные услуги возможен перерасчет платы за содержание и текущий ремонт. Перерасчет делается на основании акта, который составляется в свободной форме, подписывается не менее чем двумя потребителями и с заявлением направляется в организацию, осуществляющую управление МКД. Предлагаем рассмотреть вопрос благоустройства и содержания собственной дворовой территории на общем собрании собственников, включить его в повестку дня, рассмотреть, выработать общее представление о благоустройстве двора, в т.ч. его содержании и обслуживании, и принять решение с учетом мнения всех собственников. В дальнейшем собственники могут поручить управляющей компании выполнить обусловленный объем работ. Предлагаем проявить гражданскую позицию и инициативу на общем собрании собственников для благоустройства собственного двора и удобства жильцов, проживающих в данном доме. В случае, если собственики помещений в данном доме не довольны качеством обслуживания управляющей компании, собственники могут принять решение о расторжении с ней договора управления и нанять иную управляющую организацию. По вопросам работы управляющей организации Вы можете обращаться непосредственно в управляющую организацию. Реквизиты и контактные номера телефонов указаны в квитанциях, которые Вы получаете.
Отремонтировать дворовую территорию возможно в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды" (ФКГС). Заявки на благоустройство в 2022 году принимаются до 26 мая 2021 года. Управление ЖКХ администрации МО ГО «Сыктывкар» окажет Вам консультативную помощь при подаче документов на участие в Программе. За подробной информацией о принятии участия в проекте можно обратиться к сотрудникам Группы по формированию комфортной среды по телефону: 8(8212) 20-31-10.

Поделиться