Активный Регион

Вы здесь

Междугородние перевозки, транспорт

Междугородние перевозки, транспорт

Универсальный номер сигнала: 
0014836
Классификация сигнала: 
Защита прав потребителей
Территориальная принадлежность: 
Вуктыл
Содержание: 
Здравствуйте.Из года в год проблема нашего города ни кем не решается. В распутицу выехать из города и въехать не возможно, ждут все зимой установку понтонного моста...,но нет,проблемы не заканчиваются.Транспорт на междугородних перевозка отвратительный, старый, печки практически не работают, и что может произойти на трассе за 4 часа пути Вуктыл-Ухта( Ухта-Вуктыл). Люди терпят, как могут, лишь бы попасть домой или в Ухту, так еще и урезали рейсы с 8 штук до 4, время отправки с Ухты так же затруднительно стало, для тех,кто приезжает с поезда и пытается уехать на Вуктыл....Ну и это люди терпят, выкручиваются...И вот морозы, так неожиданно для севера -30, и все.....Мало того,что сообщили об отмене рейсов автобусов с 12 по 16 января, как хочешь так и уезжай или приезжай, так и сообщила администрация города об этом накануне в 21-57 часов.....Люди в ужасе стали искать,как им выбираться, у многих были билеты на утренние рейсы поезда.....Это что за скотское отношение к вуктыльцам!!!! В распутицу 2-3 раза летает вертолет(самолет), билеты всегда раскуплены и люди скитаются в Ухте, из города так же не вылететь...Летом с перевозкой транспорта и людей, так же начинаются проблемы, и уже не раз и два поднимают жители города этот вопрос, но у нас слушают отписки и отговорки только главы города. Когда Глава Республики обратит внимание на наши проблемы.Один раз разориться на мост и отпадут,практически все проблемы.
Дата публикации ответа: 
28 января 2021 г.
Ответ ОВ и МС: 

Уважаемая Лилия Ринатовна! 
В части автобусных перевозок пассажиров и багажа по межмуниципальному маршруту «Ухта – Вуктыл» сообщаем, что в настоящее время Министерством экономического развития и промышленности Республики Коми  прорабатывается возможность установления дублирующего маршрута по направлению «Ухта – Вуктыл» с привлечением нового перевозчика.
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Коми дополняет, что ориентировочная стоимость строительства мостового сооружения через р. Печора в Вуктыльском районе на текущий период составляет порядка 6 млрд рублей. В связи с высокой стоимостью строительства и сокращением расходной части республиканского дорожного фонда, в ближайшей перспективе вопрос строительства мостового сооружения не рассматривается. По информации Министерства финансов Республики Коми возможности наращивать расходы республиканского бюджета Республики Коми не имеется.
Вопрос о включении мероприятий по строительству мостового сооружения через р. Печора в Государственную программу «Развитие транспортной системы» будет рассмотрен исходя из лимитов республиканского дорожного фонда и возможности привлечения альтернативных источников финансирования.

Поделиться