Активный Регион

Вы здесь

Мусор

Мусор

Фотографии: 
Универсальный номер сигнала: 
0013511
Классификация сигнала: 
Обращение с отходами
Территориальная принадлежность: 
Сыктывкар
Содержание: 
Во дворе домов Лесозаводская 47-Лесозаводская 49 не вывозят срубленные деревья. Деревья свалены в кучу рядом с мусорными контейнерами. 30.07.2020 мной была оставлена заявка в адрес управляющей компании ООО «УК «Лесозавод». В управляющей компании меня перенаправили в ООО «УХТАЖИЛФОНД», ссылаясь на то, что мероприятия по вывозу деревьев находится в зоне ответственности ООО «УХАТЖИЛФОНД». 30.07.2020 обратилась к региональному оператору, там меня обратно перенаправили в управляющую организацию, обслуживающую вышеуказанные дома. Связи с тем, что организации самостоятельно не могут определиться в чьей зоне ответственности вывоз спиленных деревьев, прошу разобраться в сложившейся ситуации.
Дата публикации ответа: 
10 августа 2020 г.
Ответ ОВ и МС: 

Добрый день! Управление ЖКХ администрации МО ГО "Сыктывкар" сообщает следующее: 04.08.2020 года специалистами Управления ЖКХ администрации МО ГО "Сыктывкар" был осуществлен выезд для визуального осмотра территории. В ходе осмотра установлено, что напридомовой территории расположена контейнерная плозадка с двумя баками и местам для сбора опасных отходов. Контейнеры от мусора освобождены, разлета мусора не обнаружено. Рядом с площадкой имеется складирование веток от спиленных деревьев.
Отходы, образующиеся в процессе содержания зеленых насаждений (ветки, листва, древесные остатки), не соответствуют определению ТКО, установленному Закону № 89-ФЗ, по основному признаку, так как являются отходами, образованными вне жилых помещений. Таким образом, они не попадают в зону ответственности регионального оператора.
В случае появления такого мусора на контейнерной площадке, организация, осуществляющая управление многоквартирным домом, должна принять меры по вывозу такого мусора с территории площадки, не нарушая санитарно-эпидемиологические нормы.
В адрес управляющей компании напрвлена рекомендация о необходимости произвести уборку данной территории в соответствии с действующим законодательством.

Поделиться