Активный Регион

Вы здесь

Нарушения при строительстве

Нарушения при строительстве

Универсальный номер сигнала: 
0015745
Классификация сигнала: 
Безопасность и правопорядок
Территориальная принадлежность: 
Сосногорск
Содержание: 
На мой сигнал 0015700 об отсутствии ограждения, информационного щита и разрешения на строительство у АЗС на улице Вокзальной Администрация Сосногорска ответила своеобразно, что есть некоторые договорённости. Об отсутствии ограждения - собственник зачем-то установит сигнальную ленту, хотя есть раздел 6.2. Требования безопасности к обустройству и содержанию производственных территорий, участков работ и рабочих мест. Строительные нормы и правила СНиП 12-03-2001 "Безопасность труда в строительстве. Часть 1. Общие требования"; и там все требования к ограждению однозначно прописаны. Ни о каких лентах там речи нет. По поводу обязательного информационного щита - нет ответа. По вопросу обязательного разрешения на строительство у АЗС (объекта капитального строительства) - нет ответа, хотя это происходит в центре города! Если Вы не хотите решать эти вопросы безопасности, то к кому обращаться?
Дата публикации ответа: 
20 июля 2021 г.
Ответ ОВ и МС: 

Здравствуйте. В ответ на Ваш сигнал сообщаем:

В настоящее время строительные работы по вышеуказанному адресу не ведутся, ведутся работы по благоустройству территории следовательно ограждение, а так же информационные щиты не требуются.

Дополнительно сообщаем, что контроль и надзор в сфере безопасного ведения работ осуществляет Ухтинский территориальный отдел Печорского управления Ростехнадзора расположенного по адресу: г. Ухта, ул. Пушкина, д. 19.

Поделиться