Активный Регион

Вы здесь

Некачественные работы или проект?

Некачественные работы или проект?

Фотографии: 
Образовавшаяся яма на новом асфальтовом покрытии, неправильный наклон.
Универсальный номер сигнала: 
0013987
Классификация сигнала: 
Благоустройство
Территориальная принадлежность: 
Ухта
Содержание: 
Летом 2020 производились работы по асфальтированию дворовой территории от дома №30 по улице Октябрьской до дома №34. Спасибо что сделали, но почему столько недостатков? Почему ЖКХ бездействует на стадии ремонта. До начала работ были собраны подписи жильцов прилегающих домов о понижении бордюрного камня для заезда на сформировавшуюся со временем стоянку, о восстановлении бордюрного камня, о котором забыли упомянуть в проекте. Но это осталось только в обещаниях. Живем в современном мире, должны улучшать жилищные условия, а получается только ухудшаем. Прошу поспособствовать в завершении начатых работ, восстановить бордюрные камни (приложение на фото), опустить бордюрные камни для заезда на стоянку, согласно схеме прикрепленной к заявлению переданного в ЖКХ (сейчас заезд осуществляется по старым бордюрам, которые через некоторое время придут в негодность и будут портить вид дворовой территории), спланировать территорию стоянки, завезти на вытоптанный газон чернозем.
Дата публикации ответа: 
29 сентября 2020 г.
Ответ ОВ и МС: 

Добрый день!
При производстве работ по ремонту указанного участка, понижение бортового камня со стороны МКД не было предусмотрено и соответственно, подрядной организацией не выполнено, в связи с окончанием данных работ на момент поступления обращения жителей. При этом, заезд на стихийно образованную стоянку имеется с правой стороны от дворового проезда.
Информируем Вас, что в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации (далее – ЖК РФ) собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, в том числе, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства. Таким образом, благоустройство придомовой территории включая определение границ использования территории с уточнением мест парковки личного автотранспорта жителей, планировки территории и завоза грунта, возможно по решению общего собрания собственников помещений МКД, принятого в установленном порядке, которое является обязательным для всех собственников помещений в доме, за счет денежных средств собственников.

Поделиться