Активный Регион

Вы здесь

Отсутствие контейнерных площадок по сбору мусора

Отсутствие контейнерных площадок по сбору мусора

Фотографии: 
Универсальный номер сигнала: 
0015467
Классификация сигнала: 
Благоустройство
Территориальная принадлежность: 
Сыктывкар
Содержание: 
На придомовой территории домов № 21, 23 по ул. Д.Каликовой, № 68, 70 и 72 по ул. Советской нет контейнерной площадки для сбора мусора. В апреле этого года по решению дома № 21 по ул. Д.Каликовой контейнерную площадку убрали. Теперь нам предлагается заваливать мусором соседний двор (Д.Каликовой, д. 25). Управляющая компания отправляет с данным вопросом в администрацию. Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Сыктывкар предлагает собранием собственников жилья организовать сбор мусора на своей придомовой территории. Существуют нормативы, прямо регламентирующие размещение контейнерных площадок для сбора мусора. Они должны быть расположены не ближе 20 метров и не далее 100 метров от подъезда жилого дома. Однако, у дома № 23, расположенного по ул. Д.Каликовой нет территории, отвечающим вышеуказанным нормативам, поэтому мы, как собственники, решить эту проблему не можем. К дому № 25 носить мусор далеко, да и жители этого дома, думаю, сразу перекроют доступ к своим контейнерам, т.к. мусора с пяти домов очень много. В таком случае люди устроят стихийную свалку, либо начнут заполнять урны, предназначенные для мелкого мусора. Прошу решить эту проблему как можно быстрее.
Дата публикации ответа: 
20 мая 2021 г.
Ответ ОВ и МС: 

Добрый день!

Контейнерная площадка для сбора ТКО, расположенная вдоль дворового проезда у дома №21 по ул. Д. Каликовой г. Сыктывкара, администрацией МО ГО «Сыктывкар» была ликвидирована во исполнение решения Сыктывкарского городского суда Республики Коми №2-124/2020 от 26.05.2020. Место сбора и накопления ТКО было организовано в соответствии с требованиями СанПиН 2.1.7.3550-19 по адресу: ул. Д. Каликовой, д. 25.
В соответствии с п. 4 СанПиН 2.1.3684-21 расстояние от контейнерных и (или) специальных площадок до многоквартирных жилых домов, индивидуальных жилых домов, детских игровых и спортивных площадок должно быть не менее 20 метров, но не более 100 метров. Допускается уменьшение не более чем на 25% указанных в настоящем пункте Санитарных правил расстояний на основании результатов оценки заявки на создание места (площадки) накопления ТКО на предмет её соответствия санитарно-эпидемиологическим требованиям, изложенным в приложении №1 к Санитарным правилам.
Управлением ЖКХ в отношении управляющей компании ООО "УРЭК" готовится иск в суд об обязании организации места сбора и накопления ТКО на территории домов № 21, 23 по ул. Д.Каликовой, № 68, 70 и 72 по ул. Советской.

Поделиться