Активный Регион

Вы здесь

Отвратительное содержание общедомового имущества

Отвратительное содержание общедомового имущества

Фотографии: 
Состояние коммуникаций подвала МКД РК г. Ухта ул. Интернациональная д.40А
Универсальный номер сигнала: 
0015006
Классификация сигнала: 
ЖКХ (водоснабжение, содержание общедомового имущества, некачественные услуги и т.д.)
Территориальная принадлежность: 
Ухта
Содержание: 
Спасибо управляющей компании ООО «Региональный оператор Севера» в лице начальника ЖЭУ-9 Тарасова А.И. за отвратительное содержание общедомового имущества подвала по адресу Республика Коми г. Ухта ул. Интернациональная д. 40А. Огромное спасибо за невнимательность специалистов ГЖИ по г. Ухте к явным нарушениям, которые они в упор не замечают при проведении выездной проверки.
Дата публикации ответа: 
15 февраля 2021 г.
Ответ ОВ и МС: 

Здравстуйте. В ответ на Ваш сигнал Администрация Ухты сообщает:

По устной информации управляющей организации филиал «Ухтажилфонд» ООО «Региональный оператор Севера» планируется дополнительное обследование подвального помещения и коммуникаций по вышеуказанному адресу.

В управляющую организацию филиал «Ухтажилфонд» ООО «Региональный оператор Севера», а также в Государственную жилищную инспекцию по г. Ухте и Троицко-Печорскому р-ну были направлены запросы о предоставлении информации по данному вопросу.

Информации от вышеуказанных организаций не поступило.

В соответствии со ст. 192 Жилищного кодекса РФ, деятельность по управлению МКД осуществляется управляющими организациями на основании лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению МКД (далее также - лицензия), предоставленной органом государственного жилищного надзора на основании решения лицензионной комиссии субъекта Российской Федерации. Под деятельностью по управлению МКД понимаются выполнение работ и (или) оказание услуг по управлению МКД на основании договора управления МКД. Лицензирование деятельности по управлению МКД включает в себя деятельность органов государственного жилищного надзора по лицензированию деятельности по управлению МКД, осуществление лицензионного контроля.

Внеплановые проверки деятельности управляющих организаций проводятся органами Государственного жилищного контроля (надзора) по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 4, 5 части 10 статьи 19 Федерального закона от 4 мая 2011 года № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», а также в связи с поступлением в орган государственного жилищного надзора обращений, заявлений граждан.

 ГЖИ - исполнительный орган власти, который осуществляет государственный жилищный надзор и контроль исполнения управляющими организациями предписаний об устранении нарушений.

На основании вышеизложенного, обращения жителей на ненадлежащее содержание общего имущества МКД, рассматривается Государственной жилищной инспекцией по г. Ухте и Троицко – Печорскому р-ну в части работы лицензиата, осуществляющего управление МКД.

В случае несогласия с действиями Государственной жилищной инспекции по г.Ухте, Вы можете обратится в Службу Республики Коми строительного, жилищного и технического надзора или в Прокуратуру г.Ухты.

Поделиться