Активный Регион

Вы здесь

Оживленная трасса без ограничения скорости на преддомовой территории

Оживленная трасса без ограничения скорости на преддомовой территории

Универсальный номер сигнала: 
0015692
Классификация сигнала: 
Безопасность и правопорядок
Территориальная принадлежность: 
Сыктывкар
Содержание: 
Доброго времени суток.Всвязи с ремонтом дороги нашей преддомовой территории по адресу: РК,г.Сыктывкар,ул.Пушкина д.81, возникла проблема движения на скорости (для сокращения маршрута)легковых автомобилей.Хотя эта дорога предназначена только для спец.транспорта и жителей живущих в этом районе.Вчера,на моих глазах, ребенок чуть не попал под колеса автомобиля.Просьба,услышать сигнал,и принять меры (лежачие полицейские,камеры,знаки по ограничению скорости,дорожные знаки для проезда спец.автомобилей)
Дата публикации ответа: 
07 июля 2021 г.
Ответ ОВ и МС: 

Здравствуйте!

Установка данных дорожных знаков не решит проблему сквозного проезда в вышеназванном районе города.
Земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, является общей долевой собственностью собственников помещений в многоквартирном доме.
К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им, а также о заключении соглашения об установлении сервитута, соглашения об осуществлении публичного сервитута в отношении земельного участка, относящегося к общему имуществу в многоквартирном доме.
При этом, такое решение принимается большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. В Вашем случае, общим решением членов товариществ собственников жилых домов № 77, 79, 81 по улице Пушкина, домов № 8, 10 по Октябрьскому проспекту и дома № 2 по Сысольскому шоссе.
При принятии решения об установлении запирающего устройства к собранию необходимо подготовить проект его размещения, в котором учесть затраты, необходимые для установки и обслуживания шлагбаума или ворот. Также сразу на собрании можно решить вопрос о заключении договора на определенных условиях и о лицах, которые от лица общего собрания будут заниматься решением вопроса об установке запирающего устройства.
Так же на данном собрании можете решить вопрос об обустройстве физической преграды, препятствующей движению со скоростью выше 20 км/час, к ней, прежде всего, относятся «бугры» (замедлители). Эти препятствия применяются во дворовых территориях и располагаются поперек проезжей части.

Поделиться