Активный Регион

Вы здесь

Плата за вывоз мусора

Плата за вывоз мусора

Фотографии: 
Универсальный номер сигнала: 
0015162
Классификация сигнала: 
ЖКХ (водоснабжение, содержание общедомового имущества, некачественные услуги и т.д.)
Территориальная принадлежность: 
пос. Подзь
Содержание: 
Добрый день. Ситуация такая, отец мужа проживает в п. Подзь. Он исправно платит по ком. услугам, также за вывоз мусора. На днях пришла квитанция за вывоз мусора с перерасчетом с 2018 года- 8000 руб. !!! Оказывается он является ГОРОДСКИМ жителем, т.к. у него проведено отопление в квартире-сказать что это смешно, это не сказать ничего, не могу подобрать слов, к этому беспределу. Значит согласно тарифу ГОРОДСКОГО жителя его плата увеличивается в три!! раза. Спустя два года они решили его об этом оповестить с сюрпризом в квитанции. Согласно логике Рег.оператора - если в квартире у него нет ванной комнаты, ему все таки приходится топить печь в бане, значит мусор он там все таки сжигает... Это абсурд!!! ГОРОДСКОЙ житель - живёт в деревне. Я прошу вас разобраться в данной ситуации. А мы в свою очередь обязательно обратимся в суд, прокуратуру и в дальнейшие инстанции... Я это так не оставлю...
Дата публикации ответа: 
19 апреля 2021 г.
Ответ ОВ и МС: 

Здравствуйте! Если у Вас возникли сомнения в правильности начисления платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО, Вам необходимо обратиться к исполнителю данной услуги ООО «Региональный оператор Севера» за разъяснениями.
Если регоператор не даст разъяснений, или его ответ Вас не удовлетворит, рекомендуем обратиться в Госжилинспекцию по Койгородскому району одним из следующих способов:
- направить письменное обращение по адресу с. Койгородок, ул. луговая, д. 9;
- направить обращение через интернет-портал ГИС ЖКХ https://dom.gosuslugi.ru/.
По Вашему обращению будет проведена проверка правильности начисления платежей. При выявлении нарушений региональному оператору будет выдано предписание о необходимости провести перерасчет.

Поделиться