Активный Регион

Вы здесь

Плохое состояние дороги на протяженности 15 км.

Плохое состояние дороги на протяженности 15 км.

Универсальный номер сигнала: 
0013683
Классификация сигнала: 
Дороги (обслуживание, ремонт, строительство)
Территориальная принадлежность: 
с. Ыб
Содержание: 
Мыргаыб – село Ыб – Волокул, очень плохое состояние дороги, глубокие ямы и разломы. Автомобильная дорога уже давно проходит по обочине. Всё село состоит из крутых спусков и подъёмов, которые приходится преодолевать по обочине. Ремонт дороги прекратился несколькими заплатками.
Дата публикации ответа: 
08 сентября 2020 г.
Ответ ОВ и МС: 

Добрый день! По Вашему сигналу на портале Активный регион сообщаем следующее:
В период июнь-август 2020 г. на автомобильных дорогах в с. Ыб проведен ремонт «картой», ямочный ремонт объемом 3207 м2. Работы проведены в рамках работ по содержанию автомобильных дорог и исходя из имеющихся средств муниципального дорожного фонда. Также в период июль – август 2020 г. подрядной организацией проводились работы по устранению размытия откосов и обочин автомобильной дороги «м. Мыргаиб – с. Ыб – м. Волокул».
Отмечаем, что все ремонтные работы проводятся в рамках имеющихся средств муниципального дорожного фонда. Проведение в 2020 г. дополнительных ремонтных работ не запланировано в виду отсутствия финансовых средств.
В части проведения работ по капитальному ремонту автомобильной дороги «м. Мыргаиб – с. Ыб – м. Волокул» сообщаем, что оценочная стоимость данных работ составит:

Наименование а/д

Протяженность, км

Категория

Текущий ремонт, руб./км

Итого на текущий ремонт

Капитальный ремонт, руб./км

Итого на капитальный ремонт

«м. Мыргаиб – с. Ыб – м. Волокул»

12

IV

12 743 600,00

152 923 200,00

19 870 300,00

238 443 600,00

Стоимости определены на основании постановления администрации района от 26 декабря 2017 года № 12/2238 «Об утверждении нормативов финансовых затрат на капитальный ремонт, ремонт, содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения муниципального образования муниципального района «Сыктывдинский».
Таким образом сообщаем, что проведение работ по текущему ремонту на всём протяжении автомобильной дороги, а также работы по капитальному ремонту возможны только при финансовом содействии из средств республиканского бюджета Республики Коми.
 

Поделиться