Активный Регион

Вы здесь

Подключение тепла в квартиры

Подключение тепла в квартиры

Универсальный номер сигнала: 
0013959
Классификация сигнала: 
ЖКХ (водоснабжение, содержание общедомового имущества, некачественные услуги и т.д.)
Территориальная принадлежность: 
с. Ношуль
Содержание: 
С 10 сентября 2020 года подключили дома и соцобъеты с теплосчетчиками к теплу. Наш дом, Советская, 15, не подключили, ссылаясь на отсутствие теплосчетчика и отсутствие так называемой пятидневки, когда среднесуточная температура сохраняется 8 градусов в течении 5 дней.
Дата публикации ответа: 
23 сентября 2020 г.
Ответ ОВ и МС: 

Добрый день!
Пункт 5 главы 2 Постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" гласит, что «Отопительный период должен начинаться не позднее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия».
В связи с тем, что по состоянию на 07 сентября 2020 года среднесуточная температура наружного воздуха была выше 8 градусов Цельсия, в постановлении администрации муниципального района «Прилузский» от 07 сентября 2020 года № 1312 «О начале отопительного периода 2020-2021 годов» теплоснабжающей организации пунктом 3 дана рекомендация: «Сроки подачи тепла потребителям могут быть изменены в оперативном порядке:​
В этой связи теплоснабжающая организация АО «Коммунальник» подключает потребителей к теплу постепенно, в первую очередь жилые дома с теплосчетчиками, ввиду того, что плата за тепло в таких домах меньше. Также, собственники жилых помещений в некоторых домах просят не подключать их дома к теплу до истечения холодной пятидневки.
По сведениям АО «Коммунальник», дом 15 по ул. Советская с. Ношуль подключен к теплу 18 сентября 2020 года.
 

Поделиться