Активный Регион

Вы здесь

Продажа БЕСПЛАТНЫХ талонов в поликлиники г.Ухты

Продажа БЕСПЛАТНЫХ талонов в поликлиники г.Ухты

Универсальный номер сигнала: 
0014878
Классификация сигнала: 
Здравоохранение(гос.услуги, отношение мед.персонала и т.д.)
Территориальная принадлежность: 
Ухта
Содержание: 
Здравствуйте! Когда пресекут продажу бесплатных талонов в медучреждения г.Ухта? https://vk.com/public130273597?w=wall-130273597_107142 Человек в открытую публикует своё предложение во всех группах и в ВК и Инстогаме. Получается, что кто не может заплатить или принципиально не хочет, к врачам не попасть!
Дата публикации ответа: 
05 февраля 2021 г.
Ответ ОВ и МС: 

Уважаемая Татьяна Александровна! В ответ на ваш сигнал Министерство здравоохранения Республики Коми сообщает:

 Федеральным законом от 27.07.2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» закреплено право граждан на получение государственных и муниципальных услуг в электронной форме (статья 5). Распоряжением Правительства Российской Федерации от 25.04.2011 года № 729-р услуга по приему заявок (записи) на прием к врачу включена в перечень услуг, предоставляемых в электронной форме.

 Запись на первичный прием к врачам специалистам государственных учреждений здравоохранения производится в электронном виде на Едином портале государственных услуг (далее ЕПГУ), через центр телефонного обслуживания по телефону 8-800-550-00-00 или через регистратуру учреждения. Для получения талона через Портал госуслуг гражданин должен быть прикреплен к медицинской организации, оказывающей медицинские услуги. Центр телефонного обслуживания, также пользуется ресурсами Портала госуслуг. При личном обращении в регистратуру учреждения территории МОГО «Ухта» талоны к врачу также выдаются при наличии их в системе электронной регистратуры на Портале госуслуг.

Информация о порядке записи и условиях оказания медицинской помощи размещена на сайтах медицинских учреждений и на информационных стендах.

Вопрос взятия талонов через ЕГПУ освещался и обсуждался с лета 2019 года в средствах массовой информации (далее – СМИ) г. Ухты. СМИ информировали население, что в Ухте появилась девушка-первопроходец профессии «трамитадор» - это служба подмены в очереди. Горожанка не имеет отношение к медицинским учреждениям здравоохранения МОГО «Ухта». В ноябре 2019 года был снят репортаж телеканала «Юрген», который вышел в эфир 12 ноября 2019 года, подробно с этим репортажем можно ознакомиться на официальном сайте ГБУЗ РК «Ухтинская городская поликлиника».

Взять талон на прием к врачу через ЕПГУ может любой гражданин, зарегистрированный на сайте. Государственные медицинские учреждения здравоохранения не имеют возможности контролировать количество выданных номерков одному гражданину.

В ходе рассмотрения Вашего обращения были проведены проверки в следующих медицинских учреждениях здравоохранения МОГО «Ухта»: ГБУЗ РК «Ухтинская городская поликлиника», ГАУЗ РК «Ухтинская стоматологическая поликлиника», ГАУЗ РК «Республиканский центр микрохирургии глаза», ГБУЗ РК «Ухтинская детская больница», все вышеуказанные учреждения отрицают причастность своих сотрудников к продаже талонов.  

Обращаем Ваше внимание, что Министерство здравоохранения Республики Коми не вправе давать оценку законности действия трамитадора, если Вы считаете, что Ваши права нарушены, Вы вправе обратиться в соответствующие органы.

Поделиться