Активный Регион

Вы здесь

Разбитая дорога в хлам

Разбитая дорога в хлам

Фотографии: 
Универсальный номер сигнала: 
0013995
Классификация сигнала: 
Дороги (обслуживание, ремонт, строительство)
Территориальная принадлежность: 
Сыктывкар
Содержание: 
Добрый день! Сообщаю об ужасном состоянии дороги между новыми домами жилого комплекса Тиман строительной фирмы КС Альфа от пересечения Домны Каликовой и Мечурина до пересечения с улицей Южной. В летний период вся дорога покрыта ямами и ухабами, а с началом дождей ее всю так размыло, что нужно заказывать Титаник. Вся дорога разливается, что не остается тропинки пройти пешеходам. Более того, вода из луж перетекает на территорию частного сектора. Ежедневно людям приходится преодолевать разбитую дорогу, которая ведет к магазинам и остановке. Обойти эту дорогу невозможно, потому что другие выезды находятся в еще более худшем состоянии. Отмечу, что рабочая техника строящихся домов регулярно способствует ужасному состоянию дорожного полотна.
Дата публикации ответа: 
05 октября 2020 г.
Ответ ОВ и МС: 

Добрый день! Управление ЖКХ администрации МО ГО «Сыктывкар» сообщает, что для обустройства тротуарной сети в квартале застройки Сысольское шоссе – Южная – Д. Каликовой – Октябрьский проспект, в том числе к дому № 81 по ул. Домны Каликовой необходимо выполнить ряд инженерных изысканий с разработкой проектно – сметной документации – ПСД с последующей реализацией. В 2020 году разработка ПСД не запланирована ввиду ограниченного финансирования.
Вопрос ПСД будет рассмотрен повторно при формировании плана работ на 2021 год.
Дополнительно сообщаем, что МКП «Дорожное хозяйство» выполняет работы по профилированию данного участка проезжей части по мере необходимости. Кроме того, вииду отсутствия ассигнований не предоставляется возможным выполнить работы по устройству деревянного настила. Так же ввиду отсутствия достаточного количества возвратного материала, данный вид работ не запланирован. Отсыпка проезжей части будет включена в план работ на 2021 год при условии достаточного количества асфальтогранулята.

Поделиться