Активный Регион

Вы здесь

Разрушенная постройка во дворе жилого дома

Разрушенная постройка во дворе жилого дома

Фотографии: 
Разрушенные постройки
Универсальный номер сигнала: 
0015509
Классификация сигнала: 
Благоустройство
Территориальная принадлежность: 
Сыктывкар
Содержание: 
Здравствуйте! Между домами 39 и 45 по улице Пермской находится заброшенная полусгоревшая постройка, которая раньше была 2 сараями и баней. Жильцы, которые это построили, давно уехали в другие города, а нам оставили эту "красоту". Постройки неоднократно поджигали, что само по себе небезопасно, плюс там лазят дети, гоняю их. В прошлом году площадка перед этими постройками заросла борщевиком, его потравили (спасибо за это), но теперь все стало еще непригляднее, учитывая, что под эти постройки постоянно подтекает канализация из близлежащего люка. Вопрос - может ли город помочь снести данные постройки, что для этого надо сделать? Или это дело управляющей компании, или самих жильцов близлежащих домов. Помогите, пожалуйста, разрешить эту проблему.
Дата публикации ответа: 
18 мая 2021 г.
Ответ ОВ и МС: 

Добрый день!

Согласно п. 1.2. постановления администрации МО ГО «Сыктывкар» от 31.12.2015 г. № 12/4081 «Об утверждении Порядка освобождения земельных участков от самовольно размещенных объектов на территории МО ГО «Сыктывкар», самовольно размещенный объект  -  разборное или цельное временное (некапитальное) сооружение, предназначенное для хранения автотранспорта, без устройства фундамента, или объект, установленный (размещенный) на земельном участке (на территории МО ГО «Сыктывкар»), не отведенном для этих целей в установленном порядке, либо установленный (размещенный) с нарушением правил его установки (размещения), либо расположенный на земельном участке, ранее предоставленном в аренду для размещения объекта, после прекращения (расторжения) договора аренды такого земельного участка.

В связи с тем, что данные деревянные постройки не предназначены для хранения автотранспорта, провести работы по принудительному демонтажу (сносу) в рамках постановления администрации МО ГО «Сыктывкар» от 31.12.2015 г. № 12/4081 не представляется возможным, так как данные постройки не соответствуют требованиям, утвержденным постановлением.

 

Поделиться