Активный Регион

Вы здесь

Разрушенные гаражи, свалки мусора.

Разрушенные гаражи, свалки мусора.

Фотографии: 
Универсальный номер сигнала: 
0015511
Классификация сигнала: 
Государственные и муниципальные услуги
Территориальная принадлежность: 
Ухта
Содержание: 
В районе ул 3-я Нагорная, около магазина "Пятёрочка" находится рухнувший ничейный гараж. Перегородки и балки уже кто-то унёс, осталась крыша и много хлама, крупный мусор, много. Дальше по дороге находятся незаконно установленные гаражи, много заброшенных, есть сгоревшие, в которые люди скидывают мусор. Образуется стихийная свалка. Разбросанный по окрестности мелкий мусор мы собрали своими силами, но убрать крупный мусор мы не можем, нужна спецтехника. Просим принять меры по устранению загрязнения на данной территории и вывозу мусора.
Дата публикации ответа: 
25 мая 2021 г.
Ответ ОВ и МС: 

На Ваше письма по вопросу несанкционированного размещения отходов в районе ул. 3-я Нагорная в г. Ухте, сообщаем.
На основании Вашего обращения проведен осмотр указанной территории. Факт несанкционированного размещения отходов подтвержден. В ходе осмотра зафиксированы разрушенные, в том числе и сгоревшие, объекты движимого имущества.
Места складирования бытового мусора внесены в реестр объектов несанкционированного размещения отходов для принятия дальнейших мер по их ликвидации.
Мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок предусмотрены Муниципальной программой «Безопасность жизнедеятельности».
В связи с тем, что первоочередной уборке подлежат свалки по Решениям суда, в 2021 году планируется продолжение ликвидации несанкционированной свалки в районе старой автодороги «Ярега-Водный» и начало ликвидации в районе ул. Сосновая, 21.
В случае выделения денежных средств, вопрос о ликвидации свалок в районе ул. 3-я Нагорная будет рассмотрен дополнительно в 2022 году.

Поделиться