Активный Регион

Вы здесь

С заботой о пешеходах

С заботой о пешеходах

Фотографии: 
Универсальный номер сигнала: 
0014217
Классификация сигнала: 
Дороги (обслуживание, ремонт, строительство)
Территориальная принадлежность: 
Ухта
Содержание: 
По основной улице п. Дальний - Авиационная, существует относительно обустроенная одна (с одной строны) пешая зона до пересечения со светофором. С момента проживания в п. Дальний (Аэропорт) с 1980 года, ремонта пешегодного участка не наблюдал. Но в предверии ожидаемого визита В.В. Путина основная дорога (проезжая часть) от Аэропорта до Сосногороского шоссе ( ул.Авиационная) была уложена в асфальт. Работа велась в круглосуточном режиме. Битумом были залиты все придорожные кусты и растения. В итоге уровень проезжей части был поднят на высоту бродюрного камня разделяющего пешегодную зону и саму дорогу (см. фото). Уклон на проезжей части, для предовращения скопления дождевых и талых вод, был выдержан правильно. Данный участок до сих пор не подлежал ни ямочному ни капетальному ремонту. Т.е. дороги, при желании, соотвествующие службы умеют в Коми строить надолго и без необходимости выполнения постгарантийных обязательств с лишними вытекающими отсюда расходами. Теперь все атмосферные осадки, в силу гравитационных сил, стекают на пешеходную зону. В период таяния основной массы снега в всесенний период данный участок становится полностью непригодным к использованию. Люди в конечном итоге вынужденно выходят на проезжую часть, что является небезопасной процедурой, для преодоления затопленного участка пешеходной зоны в осенне-весенний период. В зимнее время, из за разницы высот, участок зачастую переметается снегом полностью. В какие сроки возможен ремонт пешеходной зоны для предотвращения вышеобозначенных негативных последствий ввиду погодных условий?
Дата публикации ответа: 
16 октября 2020 г.
Ответ ОВ и МС: 

Добрый день!
Приказом Комитета по управлению муниципальным имуществом  администрации МОГО «Ухта» от 01.02.2017 № 90 сооружения дорожного хозяйства (городские и внутрипоселковые дороги, тротуары, ливневая канализация и т.д.) переданы МКП «Ухтаспецавтодор» на праве оперативного управления. В ведение обозначенного предприятия переданы функции обслуживания, содержания и ремонта объектов дорожного хозяйства.
Копия Вашего обращения направлена в указанное предприятие для включения объекта в план ремонта на 2021 год и плановый период 2022-2023 гг.

Поделиться