Активный Регион

Вы здесь

Сломанные контейнеры для сбора батареек

Сломанные контейнеры для сбора батареек

Фотографии: 
Универсальный номер сигнала: 
0013402
Классификация сигнала: 
Обращение с отходами
Территориальная принадлежность: 
Сыктывкар
Содержание: 
Напротив многоквартирных домов № 36 и № 34 по ул. Парковая возле мусорных контейнеров еще весной 2020 г. установили контейнеры для сбора батареек. Данные контейнеры находятся друг от друга буквально в нескольких метрах. В настоящее время они сломаны, дверцы открыты, по назначению их, естественно, никто не использует. Вчера сделала фото (прилагается). Более того, рядом стоящие контейнеры для отходов переполнены, мусор складывают рядом, а всего в нескольких метрах - парк "Строитель", место для отдыха и прогулок с детьми. В связи с изложенным прошу: 1. Принять меры по приведению контейнеров для сбора батареек в рабочее состояние, при этом предлагаю рассмотреть вопрос - насколько целесообразно устанавливать два контейнера в нескольких метрах друг от друга, ведь батарейки не так часто выкидывают, да и места они занимают немного. 2. Рассмотреть вопрос об установке "умных" контейнеров для отходов, сигнализирующих о необходимости вывоза мусора. Ведь это позволит не только оптимизировать процесс вывоза мусора и снизить эксплуатационные расходы коммунальных служб, но и в целом скажется на облике нашего города и способствует повышению уровня комфортной среды для жизни.
Дата публикации ответа: 
05 августа 2020 г.
Ответ ОВ и МС: 

Добрый день! 
Управление ЖКХ администрации МО ГО «Сыктывкар» сообщает, что контейнер для сбора опасных отходов по адресу: ул. Паркова, 34 и 36 администрация города не устанавливала. По данным фактам Вам необходимо обратиться в управляющую компанию, обслуживающую данный жилой дом.
Специалистами Управления ЖКХ администрации города 04.08.2020 был осуществлён выезд для визуального осмотра придомовой территории и площадок для сбора накопления ТКО. В ходе осмотра разброса мусора на придомовой территории не обнаружено. Контейнерные площадки чистые, баки не переполнены. Проходные пути к контейнерной площадке свободны, не захламлены. Нарушений норм действующего законодательства со стороны управляющей организации не выявлено.

 

Поделиться