Активный Регион

Вы здесь

Собаки на теплотрассе под окнами домов.

Собаки на теплотрассе под окнами домов.

Универсальный номер сигнала: 
0015805
Классификация сигнала: 
Безнадзорные животные
Территориальная принадлежность: 
пгт. Ярега
Содержание: 
Здравствуйте. Улица Нефтяников, 4, парк. В хорошую погоду хочется там погулять, ведь в посёлке не так много мест, куда можно пойти. Но есть одно "но". На теплотрассе обосновались безнадзорные собаки и свою территорию они охраняют - при появлении человека вскакивают со своих мест в траве (можно их и не заметить сразу) и провожают лаем. Жальцам ближайших домов тоже досаждает их лай, особенно ночью. Просьба принять меры по решению этой проблемы. Да и состояние теплотрассы вызывает вопросы - разве нормально, что там есть дыры и лазейки, позволяющие проникать туда животным?
Дата публикации ответа: 
28 июля 2021 г.
Ответ ОВ и МС: 

Администрация МОГО «Ухта» в ответ на Ваше обращение по вопросу отлова безнадзорных животных по ул. Нефтяников, д. 4 в п. Ярега сообщает следующее.

Мероприятия по отлову животных без владельцев осуществляются в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды» со всех населенных пунктов на территории МОГО «Ухта». МУ «Управление ЖКХ» администрации МОГО «Ухта» - ответственное управление за организацию отлова животных без владельцев.

Все заявки на отлов животных без владельцев, поступающие в адрес МУ «УЖКХ» администрации МОГО «Ухта» от жителей города и юридических лиц, направляются подрядной организации для принятия мер в рамках действующего законодательства.

На сегодняшний день действует муниципальный контракт от 29.04.2021 на отлов животных без владельцев на территории МОГО «Ухта», заключенный с Благотворительным фондом помощи животным «Добрый город». Ваше обращение также было передано на исполнение подрядной организации.

18 июня 2021 в п. Ярега г. Ухты, в связи с ранее поступающими обращениями жителей, было отловлено 1 животное без владельцев. Работы в данном направлении продолжаются.

Дополнительно сообщаем, что в рамках действующего федерального законодательства (498-ФЗ от 27.12.2018 г.) после отлова и проведения операции по стерилизации/кастрации животных возвращают на прежние места их обитания.

Поделиться