Активный Регион

Вы здесь

Содержание дороги

Содержание дороги

Универсальный номер сигнала: 
0015330
Классификация сигнала: 
Дороги (обслуживание, ремонт, строительство)
Территориальная принадлежность: 
Княжпогостский Район
Содержание: 
Здравствуйте! Из года в год весной у нас одна и та же проблема. Наша Городская администрация и подрядная дорожная организация КДРСУ не занимается подготовкой к весеннему пропуску вод на прилегающей дорожной территории. В г.Емва м.Северный через центральную автодорогу ул. Дзержинского между прилегающими улицами Авиационная и Чапаева проложена дренажная труба. Каждый год весной дорожная служба обязана проводить подготовительные работы для отвода талой воды из придорожных канав. Но данный вид работы не проводится и не контролируется Городской администрацией. Ежегодно происходит подтопление частного сектора по ул.Дзержинского. Мы каждый год обращаемся с этой проблемой в Городскую администрацию и дорожную службу, т.к. происходит подтопление нашего дома и участка. В этом году мы столкнулись с этой же проблемой. Представитель Городской администрации Керн Е.М. вместе с дорожным мастером прибыли на место. После осмотра данной трубы сделали вывод, что всё хорошо. Но проблема в том, что вода не уходит через трубу, т.к. она не прочищена, проморожена льдом и с приёмной стороны завалена цементной плитой (обрушенным оголовком), а так же канава от снега неочищенна, что мешает пропуску воды. В данный момент происходит наполнение канавы водой. Это влечет подтоплению нашего участка и дома, а затем и разрушению фундамента дома, затопления подвального помещения дома.
Дата публикации ответа: 
14 апреля 2021 г.
Ответ ОВ и МС: 

 Уважаемая Елена!
На Ваше сообщение на портал Активный регион Республики Коми по вопросу очистки водопропускной трубы расположенной в г. Емва,м. Северный через центральную автодорогу ул. Дзержинского между прилегающими улицами Авиационная и Чапаева, которая проморожена льдом и с приёмной стороны завалена цементной плитой (обрушенным оголовком),  администрация МР «Княжпогостский» сообщает следующее.
 В соответствии с произведённой 12.04.2021 года проверкой, вышеуказанная водопропускная труба подрядной организацией Княжпогостским ДРСУ, филиала АО «Коми дорожная компания» очищена от льда, обрушенный бетонный оголовок убран, пропускная способность через данную трубу восстановлена.

Поделиться