Активный Регион

Вы здесь

Содержание общедомового имущества

Содержание общедомового имущества

Фотографии: 
Универсальный номер сигнала: 
0013739
Классификация сигнала: 
ЖКХ (водоснабжение, содержание общедомового имущества, некачественные услуги и т.д.)
Территориальная принадлежность: 
Сыктывкар
Содержание: 
Добрый день,Активный регион! Ранее мной был подан сигнал за № 0011601 от 28.02.2020г. О том, что в МКД №1/11 по адресу:г.Сыктывкар, Сысольское шоссе.в 1 подъезде постоянно весной и осенью отсыревает, а зимой промерзает стена, что ведет к разрушению конструкции. От Вас поступил ответ, что ГЖИ обязала УК провести ремонт гидроизоляции до 01.07.2020г. В настоящее время, а именно на 28.08.2020г. ничего не выполнено, гидроизоляция не отремонтирована.ГЖИ по г.Сыктывкару на очередное мое обращение написала, что согласно Постановления № 438 от 2020г. она не должна проводить проверку своих предписаний.Кроме того ГЖИ по г.Сыктывкару в адрес Прокуратуры г.Сыктывкара были направлены распоряжения о проведении проверки исполнения ранее выданных предписаний №637 от 20.12.19г.,№98 от 25.02.20г. для согласования. Согласно писем Прокуратуры г.Сыктывкара от 11.06.20г.№52п-2020 от 14.08.20г. №143п-2020 в проведении проверок в отношении ООО"УК"Теплокомфорт" по исполнению ранее выданных предписаний, отказано.Якобы, данная ситуация не несет угрозы жизни и здоровья граждан. Но, смею заметить, как не несет угрозы???Это стена 18 этажного дома в котором живут люди.Стена отсыревает из-за неправильно сделанной гидроизоляции.А зимой промерзает.В результате между плитами перекрытия образуется плеснь от постоянной влажности, и они разрушаются. От влажности на балконах так же перекрытие разрушается.Неужели нужно ждать, когда все это упадет кому-нибудь на голову?Очень прошу оказать помощь в решении данной проблемы.
Дата публикации ответа: 
11 сентября 2020 г.
Ответ ОВ и МС: 

Добрый день! По Вашему сигналу на портале Актиный регион сообщаем следубщее: 
В рамках рассмотрения Ваших обращений по вопросу ремонта тамбура в целях устранения причин намокания стены в тамбуре первого подъезда многоквартирного дома № 1/11 по Сысольскому шоссе г. Сыктывкара Госжилинспекцией по г. Сыктывкару и Корткеросскому району (далее – Инспекция) по результатам проверки в адрес управляющей организации выдано предписание по обязанию в срок до 31.07.2020 выполнить работы по ремонту указанной стены в целях предотвращения ее намокания.
В связи с тем, что в РФ в настоящее время действует мораторий на проведение проверок в отношении юридических лиц и ИП (за исключением случаев угрозы жизни и здоровью) Инспекция не в праве проверить исполнение выданного предписания.  
Обязать управляющую организацию выполнить требования предписания можно в судебном порядке. Рекомендуем Вам обратиться в Инспекцию (письменно или через систему ГИС ЖКХ https://dom.gosuslugi.ru ), выразив в данном обращении свое согласие на обращение в Ваших интересах в суд. 
 
 

Поделиться