Активный Регион

Вы здесь

Стаи бродячих собак, пгт Ярега

Стаи бродячих собак, пгт Ярега

Фотографии: 
Универсальный номер сигнала: 
0015151
Классификация сигнала: 
Безнадзорные животные
Территориальная принадлежность: 
пгт. Ярега
Содержание: 
Вот такая картина была 10.03.21 в пгт. Ярега по адресу Нефтяников, 7. И такая беда по всему посёлку. Уважаемая администрация, примите меры, сколько ещё это будет продолжаться? На улицу не выйти, всюду стаи собак!
Дата публикации ответа: 
19 марта 2021 г.
Ответ ОВ и МС: 

Рассмотрев Ваше обращение по вопросу отлова животных без владельцев на территории пгт. Ярега сообщаем следующее.

Мероприятия по отлову животных без владельцев осуществляются в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды» со всех населенных пунктов на территории МОГО «Ухта».

15 февраля 2021 года заключен прямой муниципальный контракт на отлов животных без владельцев на территории МОГО «Ухта» с БФ «Добрый город». В адрес подрядной организации регулярно направляются заявки на отлов животных без владельцев, поступающие от жителей города и юридических лиц. В настоящее время в рамках муниципального контракта отловлено и доставлено в приют 40 животных без владельцев, для дальнейшего проведения ветеринарных мероприятий.

Заявка на отлов по обращению направлена в подрядную организацию для принятия срочных мер в рамках действующего законодательства.

Кроме того, в настоящее время подготовлен пакет документов для объявления электронного аукциона на право заключения муниципального контракта на оказание услуг по обращению с животными без владельцев на период до конца 2021 года. После определения потенциального подрядчика, в его адрес также  будут направлены заявки на отлов животных без владельцев по обозначенному адресу.

Поделиться