Активный Регион

Вы здесь

Сыктывкар УК ооо умкд

Сыктывкар УК ооо умкд

Фотографии: 
Универсальный номер сигнала: 
0015043
Классификация сигнала: 
ЖКХ (водоснабжение, содержание общедомового имущества, некачественные услуги и т.д.)
Территориальная принадлежность: 
пгт. Краснозатонский
Содержание: 
Здравствуйте,обращаются к вам жильцы дома ул корабельная 15,с просьбой повлиять на УК ООО УМКД на их бездействие.Дело в том,что у нас есть своя котельная,которая отапливается пеллетами,но УК переключила нас на электрокотел,мощности которого не хватает, температура в квартире минус 11-14 градусов,ниже нормы.За электрокотел платим мы,счета за электричество 4000,сидим на дополнительных обогревателях.УК отказывается отапливать нас пеллетами,что является грубым нарушением Ст 161 закона о жкх.Квиианции шлют исправно,но делать абсолютно ничего не хотят,закрыли доступ во все общедомовые помещения(подвал,чердак,котельная),что является нашей собственностью.За котлом никто не смотрит. Просим коллективно вас принять меры по отношению к УК.
Дата публикации ответа: 
19 февраля 2021 г.
Ответ ОВ и МС: 

Добрый день!

Управление ЖКХ администрации МО ГО «Сыктывкар» сообщает следующее. По информации управляющей компании ООО "УМКД" 15.02.2021 возобновленно предоставление коммунальной услуги по отоплению с использованием пелетного котла.
Представителями Государственной жилищной инспекцией по городу Сыктывкару и Корткеросскому району17.02.2021 произведен замер температуры в жилых помещениях многоквартирного дома №15 по ул. Корабельная. По результатам замеров температура в жилых комнатах соответствовала норме.
Также сообщаем, что в целях осуществления проверки сведений, содержащихся в Вашем обращении, Вы вправе обратиться в адрес Службы Республики Коми строительного, жилищного и технического надзора (контроля) (Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Карла Маркса, д. 197) или Инспекции (Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Димитрова, д. 10, кор. 2, каб. 8) с письменным заявлением с использованием почтовой связи, либо лично, а также путем направления электронного документа (обращения) с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в ЕСИА (через портал «ГИС ЖКХ» - www.dom.gosuslugi.ru).
В связи с тем, что собственниками помещений в указанном доме не принимается решение о способе управления домом, не используется право создания ТСЖ и управления общедомовым имуществом через ТСЖ, не используется право выбора непосредственного управления, назначена управляющая компания ООО "УМКД", которой собственники помещений платят за оказываемые этой компанией услуги. По вопросам качества предоставляемых услуг Вы можете обратиться непосредственно в управляющую компанию, сведения о которой есть в квитанциях, которые направляются жильцам ежемесячно. Уточнить объем и количество услуг, оказываемые управляющей организацией собственникам помещений в Вашем доме, можно также в управляющей организации. Если возникает необходимость оказания дополнительных услуг, собственики помещений могут рассмотреть этот вопрос на общем собрании. Если собственников помещений не устраивает качество услуг управляющей организации, собственники помещений могут принять решение о смене управляющей организации также на общем собрании. Предлагаем участвовать в общих собраниях собственников для принятия необходимых решений по управлению общедомовым имуществом, в т.ч. создания комфортных условий для проживания в многоквартирном доме.

Поделиться