Активный Регион

Вы здесь

Тарифы на теплоэнергию в селе Выльгорт

Тарифы на теплоэнергию в селе Выльгорт

Универсальный номер сигнала: 
0009755
Классификация сигнала: 
Рост цен
Территориальная принадлежность: 
Сыктывдинский Район
Содержание: 
Добрый день! Обращаемся к вам по поводу тарифа на тепло в селе Выльгорт. На 30.08.2019 тариф для Сыктывдинского района составляет 4 524,08 рубля. С учетом льготы 3 257,08 рублей. Просим снизить тариф для села в Выльгорт. Так как котельная находится в самом поселке и цена на тариф не оправдана. Почему мы должны платить столько же допустим, как и Ыб, который в 60 км от Выльгорта. Или Шошка в 36 км? Село Выльгорт находится через дорогу от границ города Сыктывкара. В Сыктывкаре тариф составляет 1 781,06 рубля на 30.08.2019 Откуда такие цены на тепло в селе Выльгорт? Почему мы должны платить за весь Сыктывдинский район? У жителей Выльгорта цена за отопление от 4 000 тысяч и выше. В среднем 5 000-8 000 за квартиру. В моей собственности 17 кв.м. комната в м/с. Счета приходят 2 500 - 3 600 рублей только за отопление. Просим принять меры и снизить тариф на тепло для села Выльгорт. Мы не хотим платить за все поселки и деревни Сыктывдинского района. Я живу через дорогу от котельной. А цена за тепло, как будто в 100 км. Мы считаем, что Сыктывдинская тепловая компания завышает тариф на тепло в селе Выльгорт. Спасибо!
Дата публикации ответа: 
03 октября 2019 г.
Ответ ОВ и МС: 

По вопросу, поступившему на Горячую линию Главы Республики Коми (Активный регион), Министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми (далее – Министерство) в части государственного тарифного регулирования в сфере теплоснабжения сообщает следующее.
Тарифы на коммунальные услуги представляют собой ценовые ставки, по которым осуществляются расчеты с организациями за производимые ими товары и услуги. В соответствии с частью 3 статьи 8 Федерального закона «О теплоснабжении» от 27.07.2010 №190-ФЗ (далее – Закон №190-ФЗ) подлежащие регулированию цены (тарифы) на товары, услуги в сфере теплоснабжения устанавливаются в отношении каждой организации, осуществляющей регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения, и в отношении каждого регулируемого вида деятельности.
Устанавливаемые органами регулирования тарифы на тепловую энергию могут быть дифференцированы. Решение о дифференциации тарифов, в том числе по системам теплоснабжения (источникам тепловой энергии), принимается органом регулирования по ходатайству теплоснабжающей организации на основании представленных данных по дифференцируемым участкам теплоснабжения в соответствии с единой системой классификации и раздельного учета затрат относительно видов деятельности теплоснабжающих организаций, установленной федеральным органом исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов.
Тарифы на коммунальные услуги рассчитываются на основании необходимой валовой выручки (далее – НВВ) регулируемой организации, определенной для соответствующего регулируемого вида деятельности, и расчетного объема полезного отпуска соответствующего вида продукции (услуг) на расчетный период регулирования. НВВ регулируемой организации должна возмещать ей экономически обоснованные расходы и обеспечивать экономически обоснованную прибыль по каждому регулируемому виду деятельности. Расчет тарифов производится в соответствии с Законом №190-ФЗ, постановлением Правительства Российской Федерации «О ценообразовании в сфере теплоснабжения» от 22.10.2012 №1075, Методическими указаниями по расчету регулируемых цен (тарифов) в сфере теплоснабжения, утвержденными приказом Федеральной службы по тарифам от 13.06.2013 №760-э, основными параметрами Прогноза социально-экономического развития Российской Федерации, утверждаемыми Правительством Российской Федерации. Указанные федеральные нормативные правовые акты обязательны для применения на всей территории Российской Федерации. Контроль за установлением  тарифов осуществляется как на федеральном, так и на региональном уровнях уполномоченными органами исполнительной власти и общественностью на постоянной основе. Все решения органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов, направляются в уполномоченный федеральный орган Российской Федерации (Федеральная антимонопольная служба России).
При утверждении тарифов проводится экспертиза экономического обоснования тарифов, при этом, необоснованные затраты исключаются. Также для снижения затратных составляющих в тарифах органом регулирования осуществляется нормирование расходов на оплату труда и энергетических ресурсов (рассчитываются нормативы технологических потерь при передаче тепловой энергии, теплоносителя по тепловым сетям, нормативы удельных расходов топлива).
Установление тарифов ниже экономически обоснованного уровня является нарушением законодательства. При этом недофинансирование отрасли может привести к серьезным авариям в отопительном периоде, сбоям в предоставлении коммунальных услуг, поскольку предприятия коммунальной сферы развиваются за счёт тарифов, и низкий уровень тарифов может привести к невыполнению работ по модернизации и ремонту инженерных сетей и повышению износа всей коммунальной инфраструктуры.
Причинами  ежегодного роста тарифов на коммунальные услуги являются: увеличение регулируемых на федеральном уровне цен на энергоносители, индексация тарифной ставки рабочего 1 разряда, общеинфляционные процессы в экономике, рост цен на топливо, снижение объемов полезного отпуска (реализации).
В соответствии со статьей 157.1 Жилищного кодекса повышение размера платы за коммунальные услуги выше предельных (максимальных) индексов изменения размера такой платы, утверждаемых субъектом Российской Федерации на основании индексов изменения размера платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам Российской Федерации, не допускается, за исключением случаев применения повышающих коэффициентов.
Распоряжением Правительства Российской Федерации №2490-р от 15.11.2018 утверждены индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по Республике Коми в размерах 1,7% с 01.01.2019 (в связи с увеличением налога на добавленную стоимость с 01.01.2019) и 2,4% с 01.07.2019 и предельно допустимые отклонения по отдельным муниципальным образованиям Республики Коми от величин указанных индексов в размере 2,4% с 01.07.2019.
Во исполнение Распоряжения Правительства Российской Федерации от 15.11.2018 №2490-р Указом Главы Республики Коми от 14.12.2018 №97 «Об утверждении предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях в Республике Коми» (далее – Указ № 97) на 2019 год утверждены предельные индексы по муниципальным образованиям республики, в том числе для  МО МР «Сыктывдинский» в следующих размерах:
– с 01.01.2019 – 1,7% по отношению к декабрю 2018 года в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.11.2018 №1347 «Об особенностях индексации платы граждан за коммунальные услуги в 2019 году» в связи с изменением ставки НДС с 01.01.2019;
– с 01.07.2019 – 4,8% по отношению к январю 2019 года.
Таким образом, максимальная величина изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в МО МР «Сыктывдинский» может составлять:
- с 01.01.2019 года в размере 1,7%,
- с 01.07.2019 года в размере 4,8%.
Поставщиком тепловой энергии потребителям с. Выльгорт Сыктывдинского района является ООО «Сыктывдинская тепловая компания». Ввиду того, что заявление ООО «Сыктывдинская тепловая компания» об установлении цен (тарифов) на тепловую энергию (мощность) потребителям МО МР «Сыктывдинский» представлены в уполномоченный орган регулирования без дифференциации по системам теплоснабжения, раздельный бухгалтерский учет по системам теплоснабжения отсутствует, органом регулирования в соответствии со статьей 8 Закона №190-ФЗ принято решение об установлении тарифов на поставку тепловой энергии на территории МО МР «Сыктывдинский» без дифференциации по источникам тепловой энергии. Правомерность решения Министерства подтверждено письмом ФАС России №ВК/31980/18 от 07.05.2018.
Приказом Министерства от 20.12.2018 №69/30-Т «Об установлении долгосрочных параметров регулирования деятельности ООО «Сыктывдинская тепловая компания» для формирования тарифов на тепловую энергию (мощность) и теплоноситель с использованием метода индексации установленных тарифов и о тарифах на тепловую энергию (мощность) и теплоноситель, поставляемые ООО «Сыктывдинская тепловая компания» потребителям Республики Коми» на 2019 год установлены экономически обоснованные тарифы на тепловую энергию, поставляемую ООО «Сыктывдинская тепловая компания» в следующих размерах:
- с 01.01.2019 по 30.06.2019 на уровне 4418,18 руб./Гкал (с учетом НДС);
- с 01.07.2019 по 31.12.2019 на уровне 4524,08 руб./Гкал (с учетом НДС).
Высокий размер экономически обоснованных тарифов в сельских населенных пунктах по сравнению с тарифами, установленными в городах республики, обусловлен следующими факторами:
- режимом выработки тепловой энергии (некомбинированный). Себестоимость тепловой энергии, производимой котельными в некомбинированном режиме, как в случае с котельными ООО «Сыктывдинская тепловая компания»,  значительно выше стоимости тепловой энергии, вырабатываемой в комбинированном режиме. Так, например, тепловая энергия, поставляемая ЭМУП «Жилкомхоз» потребителям Эжвинского района г.Сыктывкара, вырабатываемая в комбинированном режиме на производственном оборудовании АО «Монди ЛПК», значительно ниже стоимости тепловой энергии, производимой ООО «Сыктывдинская тепловая компания»;
- разным объемом реализации коммунальных услуг (обратно-пропорциональная зависимость: чем меньше объем реализации, тем выше размер тарифа). Эксплуатация тепловых источников с малым объемом полезного отпуска приводит к  увеличению затрат, так как вне зависимости от объема отпускаемой тепловой энергии у организации сохраняется обязанность содержать полный штат персонала с учетом сменности, осуществлять работы по текущему обслуживанию и ремонту оборудования котельной. Для сравнения, объем полезного отпуска  ООО «Сыктывдинская тепловая компания»  – 65,86 тыс. Гкал, что в 20,4 раз меньше объема полезного отпуска ПАО «Т Плюс» в г. Сыктывкар (1345,4 тыс. Гкал). Таким образом, условно-постоянные расходы ПАО «Т Плюс» в г. Сыктывкар на выработку 1 Гкал значительно ниже условно-постоянных расходов ООО «Сыктывдинская тепловая компания»;
- энергоемкостью установленного оборудования, которая является причиной высоких удельных норм расхода энергоносителей на отпуск тепловой энергии;
- изношенностью сетей и оборудования, что влияет на расходы, необходимые для поддержания систем снабжения услугами в рабочем состоянии;
- плотностью застройки жилья (невысокая плотность застройки  характеризуется большой протяженностью тепловых сетей предприятий, которая обуславливает высокие потери тепла).
Большое влияние на уровень тарифа на тепловую энергию оказывает вид применяемого топлива. Так, например, 28% тепловой энергии, поставляемой потребителям ООО «Сыктывдинская тепловая компания», вырабатывается с использованием дорогостоящих видов топлива (мазут, брикеты, пеллеты), что существенно повышает стоимость тепловой энергии в целом по данной организации. На источниках теплоснабжения ПАО «Т Плюс» в г. Сыктывкар в качестве основного топлива (99,2%) применяется газ, что значительно снижает затраты предприятия на производство тепловой энергии.
Таким образом, высокий уровень экономически обоснованных тарифов на тепловую энергию ООО «Сыктывдинская тепловая компания» обусловлен, прежде всего,  низким объемом полезного отпуска тепловой энергии, техническими характеристиками оборудования, режимом выработки тепловой энергии, низкой  присоединенной нагрузкой и большой протяженностью сетей.
Утвержденные экономически обоснованные тарифы отражают экономически обоснованные затраты теплоснабжающей организации, но не подлежат применению при осуществлении расчетов с населением, так как в рамках проводимой работы по социальной поддержке населения в соответствии с Законом  Республики Коми от 29.10.2018 №78-РЗ «О льготных тарифах в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения в Республике Коми» на 2019 год установлены льготные тарифы  на тепловую энергию в Республике Коми, в том числе для потребителей тепловой энергии ООО «Сыктывдинская тепловая компания», которые значительно ниже установленных экономически обоснованных тарифов для населения.
Приказом Министерства от 20.12.2018 №70/15-Т на 2019 год установлены льготные тарифы на тепловую энергию для населения с. Выльгорт получающего тепловую энергию от источников теплоснабжения  ООО «Сыктывдинская тепловая компания» в следующих размерах:
- с 01.01.2019-30.06.2019 – 3180,74 руб./Гкал (с НДС);
- с 01.07.2019-31.12.2019 – 3257,08 руб./Гкал (с НДС).
Рост тарифов, применяемых при расчетах за тепловую энергию с населением, получающим тепловую энергию от источников теплоснабжения ООО «Сыктывдинская тепловая компания», с 1 июля 2019 года по отношению к 30 июня 2019 года составил 2,4%, что не превышает предельные (максимальные) индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги, установленные Указом №97. Компенсация выпадающих доходов теплоснабжающих организаций в связи с применением льготных тарифов осуществляется за счет средств республиканского бюджета Республики Коми.
По предварительным расчетам дифференцированный по системам теплоснабжения (источникам тепловой энергии) экономически обоснованный тариф на тепловую энергию по отдельной котельной на территории Сыктывдинского района будет превышать применяемый при расчетах с населением МО МР «Сыктывдинский» льготный тариф на тепловую энергию, что обуславливает нецелесообразность установления дифференцированного тарифа для отдельно взятой котельной ООО «Сыктывдинская тепловая компания».
По вопросу пересмотра цен (тарифов) на тепловую энергию Министерство  сообщает, что в соответствии с действующим законодательством, корректировка ранее установленных тарифов осуществляется на основании вступившего в силу решения суда или по предписанию Федеральной антимонопольной службы России (далее – ФАС России). Иных оснований для пересмотра по инициативе органа регулирования соответствующих цен (тарифов) в сфере теплоснабжения действующим законодательством не предусмотрено.
В настоящее время неисполненные решения суда или предписания ФАС России, содержащие данные о необоснованности установленных цен (тарифов) на тепловую энергию для ООО «Сыктывдинская тепловая компания», в Министерстве отсутствуют. В связи, с чем правовые основания для пересмотра цен (тарифов), утвержденных данной регулируемой организации Службой Республики Коми по тарифам и/или Министерством строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Коми и/или Министерством, отсутствуют.

Поделиться