Активный Регион

Вы здесь

Вода из под крана с мусором и известковый налет от воды

Вода из под крана с мусором и известковый налет от воды

Фотографии: 
Универсальный номер сигнала: 
0015714
Классификация сигнала: 
ЖКХ (водоснабжение, содержание общедомового имущества, некачественные услуги и т.д.)
Территориальная принадлежность: 
Ухта
Содержание: 
Г Ухта ул 30 лет октября дом 10. Ужасное состояние воды из под крана, сняли фильтр на кране, так там чего только нет (фото прилагаю). Налет и мусор это результат недельного пользования (НЕДЕЛЯ ВСЕГО). А если не чистить фильтр месяц, что там можно увидеть, ЦВЕТЕНИЕ? Цены на воду растут, а качество отвратительное. Фильтры засоряются мгновенно, куда не капнет вода везде белый известковый налет, на фильтре налет, что ножом не убрать, такой он толщены, на посуде налет. Почему в Сыктывкаре нет такого налета и мусора (жили, видели)? Кто-то ведь и пьет такую воду. От умывания все лицо в высыпаниях сразу.Прошу принять меры и обеспечить дом, город нормальной водой. провести замеры и проверки качества воды.
Дата публикации ответа: 
09 июля 2021 г.
Ответ ОВ и МС: 

Здравствуйте. В ответ на Ваш сигнал сообщаем:

По информации предоставленной МУП «Ухтаводоканал», потребителю поставляется вода для питьевых и хозяйственных нужд в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности  для  человека  факторов среды обитания»  СанПиН 1.2.3685-21.

Водоснабжение в г. Ухте имеет достаточно высокое значение жесткости. Нормативное значение жесткости, указанное в СанПиН 1.2.3685-21 7 °Ж Значение этого показателя для г. Ухты – 6,8 – 7,2 °Ж, так как водоснабжение города осуществляется из скважин подземного водозабора Пожня-Ель.

Также хотелось бы отметить, что МУП «Ухтаводоканал» ежегодно проводит работу по замене сетей водоснабжения, в связи с большим процентом износа, выполнить весь объем работы по замене труб не представляется возможным.

Дополнительно сообщаем, качество воды в г. Ухта соответствует гигиеническим нормативам. МУП «Ухтаводоканал» регулярно проводят регламентные работы по промывке резервуаров чистой воды, водоводов и квартальных сетей, а также по замене старых стальных сетей на полиэтиленовые трубы.

Поделиться