Активный Регион

Вы здесь

Волки в черте города!!!

Волки в черте города!!!

Универсальный номер сигнала: 
0014626
Классификация сигнала: 
Безнадзорные животные
Территориальная принадлежность: 
Емва
Содержание: 
По Княжпогостскому району развольно ходят волки. Снимают собак с цепей. В м.Северный пропало сразу 3 собаки. Ежедневно возле домов свежие следы волков. Администрация начните уже реагировать на жалобы жителей и действовать по защите населения. Страшно и опасно выйти из дома.
Дата публикации ответа: 
03 декабря 2020 г.
Ответ ОВ и МС: 

Уважаемая Наталья Сергеевна!
Администрация муниципального района «Княжпогостский» сообщает, что поступающие в ЕДДС сведения о выходе диких животных на территорию населенных пунктов направляются в ОМВД России по Княжпогостскому району и администрации поселений района. В соответствии с разъяснениями Минприроды и МВД России по Республике Коми обеспечение безопасности граждан на территории населенных пунктов возложена на органы внутренних дел (пункт 5 части 1 статьи 12, подпункт 2 пункта 3 статьи 23 Федерального закона «О полиции» от 07.02.2011 г. № 3-ФЗ),  в соответствии с законом «О полиции» сотрудник органов внутренних дел имеет право на применение огнестрельного оружия для обезвреживания животного, угрожающего жизни и здоровью граждан и (или) сотрудника.
В случаях угрозы жизни и здоровью граждан, по фактам выхода диких животных, граждане вправе обращаться в органы внутренних дел. Установление наличия угрозы осуществляют должностные лица, уполномоченные ликвидировать угрозу.
Также сообщаем, что адиминистрацией готовится публикация на официальном сайте о поведении при столкновении с дикими животными.

Поделиться