Активный Регион

Вы здесь

Вопрос по сигналу √0007420 от 02/03/2019

Вопрос по сигналу √0007420 от 02/03/2019

Фотографии: 
16.02.2019
Универсальный номер сигнала: 
0008002
Классификация 2017 года: 
Городская территория (прочее)
Территориальная принадлежность: 
пгт. Ярега
Содержание: 
Добрый день! В данном сигнале сообщалось о бесхозных животных (собаках) в пгт. Ярега по адресам Строительная, 1; Советская, 16; Нефтяников, 13 с приложением фотоматериалов. По последним данным информация о скоплении этих животных была передана в подрядную организацию БФ «Добрый Город». Вопрос таков: были приняты меры по изъятию указанных животных по данным адресам или же особи временно перекочевали в другие места, и спустя некоторое время жителей посёлка ждёт кошмар в виде так называемых <<собачьих свадьб>>? Так же напоминаю, что снимки были сделаны 04.02.2019; 28.01.2019; 16.02.2019 и прилагаю их же снова для наглядного напоминания о проблеме, надеюсь уже бывшей и ныне неактуальной. Благодарю вас за ранее за ответ.
Дата публикации ответа: 
03 апреля 2019 г.
Ответ ОВ и МС: 

 
 
Мероприятия по отлову безнадзорных животных осуществляются в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды» со всех населенных пунктов на территории МОГО «Ухта». МУ «Управление ЖКХ» администрации МОГО «Ухта» - ответственное управление за организацию отлова безнадзорных животных.
28 февраля 2019 года заключен муниципальный контракт с подрядной организацией «Добрый Город» на оказание услуг по отлову, транспортировке к месту передержки, передержке, клиническому осмотру, оказанию ветеринарной помощи, а также эвтаназии и утилизации трупов безнадзорных собак на территории МОГО «Ухта» в марте 2019 года. Однако в рамках данного МК отлов безнадзорных животных на территории пгт. Ярега не производился.
В настоящее время Администрацией МОГО «Ухта» на электронной площадке для проведения торгов размещена документация на право заключения муниципального контракта на оказание услуг по отлову безнадзорных собак на территории МОГО «Ухта».
По окончании процедуры определения подрядчика и подписания нового муниципального контракта в конце апреля 2019 года, все обращения будут направлены в подрядную организацию для исполнения, в том числе с обозначенных в обращении территорий.
Также сообщаем, что 27.12.2018г. принят Федеральный Закон № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Данный закон раскрывает требования к осуществлению деятельности по обращению с животными без владельцев, в том числе: возврат животных без владельцев, не проявляющих немотивированной агрессивности, на прежние места их обитания после их кастрации/стерилизации.

Поделиться