Активный Регион

Вы здесь

Ярега, очередной инцидент с бродячими собаками

Ярега, очередной инцидент с бродячими собаками

Фотографии: 
Универсальный номер сигнала: 
0015629
Классификация сигнала: 
Безнадзорные животные
Территориальная принадлежность: 
пгт. Ярега
Содержание: 
Когда у нас в поселке будет наконец отлов собак? 2 июня среди бела дня свора бродячих собак напугала ребенка, и не где-то на окраине в гаражах, а в самом поселке, на улице Нефтяников, 4а. Даже взрослые люди ходить боятся. Обещали в январе прошлого года регулярный отлов, но что-то не видно результатов, как бегали стаями, так и бегают.
Дата публикации ответа: 
15 июня 2021 г.
Ответ ОВ и МС: 

Здравствуйте. Мероприятия по отлову животных без владельцев осуществляются в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды» со всех населенных пунктов на территории МОГО «Ухта».

30 апреля 2021 года заключен муниципальный контракт на отлов животных без владельцев на территории МОГО «Ухта» с Благотворительным фондом помощи животным «Добрый город». В адрес подрядной организации регулярно направляются заявки на отлов животных без владельцев, поступающие от жителей города и юридических лиц.

На сегодняшний день на территории пгт. Ярега в 2021 году было отловлено 8 животных без владельцев для дальнейшего проведения ветеринарных мероприятий, 3 из которых после проведения соответствующих мероприятий были выпущены на прежнее место обитания.

Дополнительно сообщаем, что Ваша заявка на отлов по обращению направлена в подрядную организацию для принятия срочных мер в рамках действующего законодательства

Поделиться