Активный Регион

Вы здесь

Закрыта детская площадка на ул.Куратова

Закрыта детская площадка на ул.Куратова

Универсальный номер сигнала: 
0013552
Классификация сигнала: 
Соц.объекты (аварийность и их отсутсвие)
Территориальная принадлежность: 
Ухта
Содержание: 
Благодаря неравнодушным людям в нашем городе была создана единственная Детская площадка по ул. Куратова возле ЦОК. На сегодняшний момент детская площадка закрыта, как говорят охранники из-за несоответствия современным нормам безопасности. Прошу обратить внимание на то, что в городе в данном районе нет вообще ни одной детской площадки. У меня 3 детей мне негде с ними гулять, осталась только набережная газовиков, но с нашими нерадивыми руководителями скоро и она придет в запустение. Скоро выборы, хороший шанс показать на что вы способны.
Дата публикации ответа: 
18 августа 2020 г.
Ответ ОВ и МС: 

Добрый день!
Детская игровая площадка, указанная в Вашем сигнале передана в МКП «Ухтаспецавтодор» на праве оперативного управления. В ведение обозначенного предприятия переданы функции обслуживания, содержания и ремонта площадки.
Копия Вашего сигнала 10.08.2020 направлена в МКП «Ухтаспецавтодор». По информации, предоставленной МКП «Ухтаспецавтодор» проведена экспертиза технического состояния детской игровой площадки, по итогам которой установлено несоответствие конструкций требованиям действующих норм и правил.
Исходя из количественного и качественного выражения установленных дефектов и невозможности их устранения при проведении работ по текущему ремонту, необходимо провести демонтаж большей части объектов детского и спортивного оборудования. В связи с чем, приостановленная на основании приказа № 62 от 25 марта 2020 года работа детской игровой площадки в районе дома № 46 по пр. Ленина, возобновлена не будет.
В адрес Главы МОГО «Ухта» - руководителя администрации МОГО «Ухта» направлено ходатайство о рассмотрении данного вопроса и принятия решения о её демонтаже либо капитальном ремонте (модернизации) малых архитектурных форм.

Поделиться