Активный Регион

Вы здесь

жалоба о некачественном уличном освещении

жалоба о некачественном уличном освещении

Универсальный номер сигнала: 
0013882
Классификация сигнала: 
Благоустройство
Территориальная принадлежность: 
Сосногорск
Содержание: 
Уважаемый Владимир Викторович! Проблема такая: на протяжении многих лет личное освещение ж/д части города было в ведении РЖД. В темное время суток был мрак. Фонари установлены редко, лампы малоэффективные .Мною было подано множество жалоб в администрацию города на отвратительное состояние освещения. Администрация ссылалась на то, что данное освещение в ведении РЖД, теперь уже как 1 год уличное освещение передо в ведение города. Но сожалению ситуация в лучшую сторону не меняется . Криминагенная ситуация в том числе лучше не становится. Просим оказать содействие в решении сложившейся ситуации.
Дата публикации ответа: 
16 сентября 2020 г.
Ответ ОВ и МС: 

Добрый день!
Работа по передаче уличного освещения железнодорожной части г. Сосногорска на обслуживание Управлению ЖКХ велась на протяжении более 10 лет. 24 апреля 2020 года был заключен договор по передаче в аренду мест на опорах, расположенных в железнодорожной части г. Сосногорска. Работа по приведению уличного освещения в нормативное состояние предстоит долгая и дорогостоящая, так как необходимо заменить светильники, там, где они находятся не в нормативном состоянии.
Так в сентябре 2020 года была проведена работа по замене светильников по ул. Оплеснина, направленных на проезжую часть, а также в сторону тротуара установлены дополнительные светодиодные светильники. Специалистами Управления ЖКХ уже была обследована ул. Гайдара на предмет определения объемов работ по дооборудованию данного участка дополнительным освещением. Работы будут выполнены после определения стоимости работ, а также изыскания бюджетных ассигнований на данные виды работ.
Дополнительно сообщаем, что неисправность в работе уличного освещения по ул. Герцена в г. Сосногорске была связана с аварией на линии уличного освещения. На данный момент неисправность устранена. Уличное освещение по ул. Герцена функционирует исправно.

Поделиться