Активный Регион

Вы здесь

ЖКХ

ЖКХ

Универсальный номер сигнала: 
0007096
Классификация 2017 года: 
Многоквартирные дома (прочее)
Территориальная принадлежность: 
с. Объячево
Содержание: 
Почему управляющая организация Партнер взыскивает плату с собственников жилых помещений многоквартирных домов за вывоз ТКО в нарушение ФЗ № 503 от 31.2017 ст.23 часть 8.1. ТКО исключается из платы за содержание жилого помещения с того месяца с которого начал работу регоператор. Управляющая обязана известить собственников жилых помещений об отмене данной платы и не предьявлять.А у нас в районе идут людям квитанции от КЭСК и от УО. Третьий месяц не могут разобраться.
Дата публикации ответа: 
28 февраля 2019 г.
Ответ ОВ и МС: 

Уважаемый Георгий Анатольевич! С 1 ноября 2018 года УО ООО «Партнер» исключила плату вывоза ТБО из структуры содержания (ранее в содержание включалась услуга - «Вывоз ТБО»). Собственники жилых помещений в МКД уведомлены путем размещения информации в квитанциях на оплату за ЖКУ.
Согласно действующего законодательства с 1ноября 2018 года введена новая услуга -  «обращение с ТКО», относящаяся к коммунальным услугам. УО ООО «Партнер» заключил договор на оказание услуг по обращению с ТКО с Региональным оператором по обращению с ТКО - ООО «Ухтажилфонд» и начисляет данную услугу домам, находящимся на управлении, за исключением домов, принявших решение на общедомовых собраниях перейти на прямые договора по услуге «обращение с ТКО» с региональным оператором.
Дополнительно сообщаем вам, что собственники многоквартирных домов со способом управления – управляющая организация, плату за обращение с ТКО вносят только в управляющую организацию, за исключением случаев указанных в статье 157.2 Жилищного кодекса.

Поделиться