Активный Регион

Вы здесь

Зимние содержание внутрипоселковых улиц.

Зимние содержание внутрипоселковых улиц.

Фотографии: 
Универсальный номер сигнала: 
0015291
Классификация сигнала: 
Дороги (обслуживание, ремонт, строительство)
Территориальная принадлежность: 
пос. Усадор
Содержание: 
Жители посёлка Усадор возмущенны отвратительным исполнением своих обязанностей в выполнении муниципального контракта по зимнему содержанию внутрипоселковых дорог посёлка Усадор.Администрация МОГО Усинск в лице Такаева Н.З глава города-руководитель администрации, Бейкова Е.Л руководитель УЖКХ АМО ГО Усинск, вовремя не осуществляли обследование принадлежащих району посёлка Усадор в целях определения соответствия выполненных работ по уборке снега условиям муниципального контракта.Администрация МОГО Усинск в 2019г обещало жителям пст.Усадор внести в муниципальный контракт пункт "вывоз снега",но данного пункта в техническом задании нет.Жители пст.Усадор просят внести в пункт "вывоз снега" на период 2021-2022г. При обращении в УЖКХ АМО ГО Усинск 01.04.2021г,был получен ответ что данного пункта(вывоз снега) в техническом задании нет и соответственно убирать снег не будут.Напоминаем что в пст.Усадор большая часть жителей,это люди пенсионного возраста они физически не могут убирать такое количество снега,который оставляет после расчистки подрядчик Авторемсервис.Мы жители пст.Усадор считаем что руководители вышеуказанных учреждений относятся с халатностью в выполнении своих прямых обязанностей по контролю выполнения контракта.Надеемся будут приняты меры.
Дата публикации ответа: 
13 апреля 2021 г.
Ответ ОВ и МС: 

Уважаемый Михаил Евгеньевич. По Вашему вопросу, поступившему на Горячую линию (Активный регион) сообщаем следующее.Работы по зимнему содержанию внутрипоселковых дорог, производятся в рамках 3-х годового заключенного муниципального контракта на «Выполнение работ по зимнему содержанию городских дорог и прилегающих к ним территорий (тротуаров, обочин) города Усинска, зимнему содержанию дорог промышленной зоны, автодороги от ж/д вокзала до пст. Усадор (ул. Железнодорожная) и зимнему содержанию Верхнего и Нижнего Усадора. Срок действия вышеуказанного контракта с 17.03.2020 по 31.12.2022 года.

Перечень работ, объем и периодичность выполнения работ определяется согласно техническому заданию к муниципальному контракту, а также очередности расчистки объектов и улиц.

Техническим заданием к данному контракту предусмотрены такие виды работ, как очистка дороги от снега во время, и после метелей и снегопада, патрульная очистка дороги от снега, очистка автобусных остановок от снега, очистка урн от мусора на остановках и его складирование, вывоз мусора. Вся система мероприятий по зимнему содержанию автомобильных дорог выстраивается таким образом, чтобы обеспечить нормальные условия для движения автотранспорта при максимальном облегчении и удешевлении выполняемых работ.

Поделиться